Selandia Baru Cabut Seluruh Pembatasan Covid-19

Senin, 21 September 2020 - 12:26 WIB
loading...
Selandia Baru Cabut...
Perdana Menteri Selandia Baru, Jacinda Ardern mengumumkan bahwa dia telah mencabut seluruh pembatasan Covid-19. Foto/REUTERS
A A A
WELLINGTON - Perdana Menteri Selandia Baru , Jacinda Ardern mengumumkan bahwa dia telah mencabut seluruh pembatasan Covid-19. Namun, hal ini tidak berlaku di Auckland, di mana terjadi gelombang kedua virus tersebut.

Ardern mengatakan, untuk Auckland pemerintah Selandia Baru saat ini baru akan menerapkan pelonggaran pembatasan, salah satunya adalah diizinkannya pertemuan hingga 100 orang. Dia mengatakan, masih membutuhkan lebih banyak waktu untuk Auckland sebelum semua pembatasan dapat dicabut.

"Tindakan kami secara kolektif berhasil mengendalikan virus. Ini adalah pusat wabah dan itulah mengapa kehati-hatian diperlukan di sini," kata Ardern di Auckland, seperti dilansir Reuters pada Senin (21/9/2020). ( Baca juga: Tak Mau Jadi Klaster Baru Corona, Balap Sepeda di Selandia Baru Ditunda )

Dia mengatakan, berdasarkan analisis kementerian kesehatan menunjukkan bahwa hanya ada kemungkinan 50-50 untuk sepenuhnya menghilangkan Covid-19 pada akhir bulan, dengan tetap menjaga kewaspadaan.

Seperti diketahui, Selandia Baru adalah salah satu negara yang sukses menghentikan penularan komunitas Covid-19 pada awal tahun ini. Tetapi, gelombang baru infeksi muncul Auckland pada bulan Agustus mendorong pemerintah untuk mengembalikan kota itu ke dalam isolasi.

Negara itu tidak mencatat kasus baru Covid-19 pada hari Senin, menjaga jumlah total kasus yang dikonfirmasi di angka 1.464, dengan 25 kematian, jauh di bawah banyak negara lain. ( Baca juga: Menag Fachrul Razi Lakukan Isolasi di Rumah Sakit )
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Fakta Queenstown di...
6 Fakta Queenstown di Selandia Baru yang jadi Kota Persiapan Hadapi Kiamat
Teroris Brenton Tarrant...
Teroris Brenton Tarrant Pembantai 51 Muslim Ajukan Banding dengan Alasan Hukumannya Tak Manusiawi
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Deretan Negara-negara...
Deretan Negara-negara yang Pertama Kali Merayakan Tahun Baru 2026
7 Negara yang Akan Buat...
7 Negara yang Akan Buat Orang Jatuh Cinta Lagi pada Dunia
4 Negara Tanpa Agama...
4 Negara Tanpa Agama Negara, Salah Satunya Tetangga Indonesia
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
Presiden Serbia Aleksandar...
Presiden Serbia Aleksandar Vučić Umumkan Pengunduran Diri
Iran Ingatkan Selat...
Iran Ingatkan Selat Hormuz hanya Dibuka Bebas 60 Hari, selanjutnya...
Rekomendasi
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas...
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas di Tengah Tarik-Menarik Kepentingan Laut China Selatan
Meidra Idol Ternyata...
Meidra Idol Ternyata Tomboy dan Belum Pernah Pacaran
Benedetto Vigna: Jika...
Benedetto Vigna: Jika Mobil Otonom Bisa Mengemudi Sendiri, Mengapa Membeli Ferrari
Berita Terkini
Helikopter Angkatan...
Helikopter Angkatan Laut AS Jatuh di Laut Arab, 1 Awak Hilang, Ditembak Iran?
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan...
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan Trump Bertambah Rp25 Triliun
Siapa Vadym Yermolaiev?...
Siapa Vadym Yermolaiev? Taipan Ukraina yang Terluka dalam Ledakan di Monako
Italia Blokir Bantuan...
Italia Blokir Bantuan Militer NATO kepada Ukraina Senilai Rp1.436 Triliun, Sinyal Kemenangan bagi Rusia?
Kurangi Ketergantungan...
Kurangi Ketergantungan Eropa dari AS, Mampukah Turki Ingin Memperkuat NATO 3.0?
Israel Sebut Mojtaba...
Israel Sebut Mojtaba Jadi Target Pembunuhan, Iran Marah Besar!
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved