Kapal Induk AS Ke-3 Tiba di Dekat Iran, Trump Sebut Teheran Tak Punya Banyak Waktu

Jum'at, 24 April 2026 - 14:00 WIB
loading...
Kapal Induk AS Ke-3...
USS George H.W. Bush, kapal induk AS ketiga yang dikerahkan ke Timur Tengah telah tiba di perairan dekat Iran. Foto/X @CENTCOM
A A A
TEHERAN - USS George H.W. Bush, kapal induk Amerika Serikat (AS) ketiga yang dikerahkan ke Timur Tengah, telah tiba di perairan dekat Iran pada hari Kamis. USS Bush tiba bersama kapal-kapal perang pengawalnya.

Kehadiran kelompok tempur kapal induk tersebut secara signifikan memperkuat kekuatan militer AS yang dimiliki Presiden Donald Trump saat dia menekan pemerintah di Teheran untuk menyerahkan program nuklirnya, membuka kembali Selat Hormuz, dan menyetujui untuk mengakhiri perang yang telah berlangsung selama berminggu-minggu yang telah menggoyahkan sebagian besar wilayah tersebut.

Kedatangan Kelompok Tempur Kapal Induk USS George H.W. Bush, yang membawa ribuan tentara tambahan dan puluhan jet tempur canggih, diumumkan oleh Komando Pusat AS (CENTCOM), yang mengawasi operasi militer di Timur Tengah.

Baca Juga: Iran Tiba-tiba Aktifkan Sistem Rudal, Klaim Diserang Musuh

Perjalanannya ke wilayah tersebut telah dipantau secara ketat sebagai titik sinyal potensial sementara Trump berupaya mencapai kemajuan dalam negosiasi perdamaian yang tersendat antara Washington dan Teheran.

USS Bush telah berlayar di lepas pantai timur Afrika. Menurut CENTCOM, yang dikutip The Washington Post, Jumat (24/4/2026), pada hari Kamis, kapal itu berada di Samudra Hindia.

Lebih dari 4.000 pasukan AS lainnya dari Gugus Tugas Kapal Amfibi USS Boxer dan gugus tugas Korps Marinir yang menyertainya, Unit Ekspedisi Marinir ke-11, diperkirakan akan tiba di Timur Tengah dalam beberapa minggu mendatang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Militer AS Tutupi Jumlah...
Militer AS Tutupi Jumlah Korban Luka dan Tewas, Malu karena Kalah Perang Iran?
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
Keluh dan Kesah Negosiator...
Keluh dan Kesah Negosiator Perang Iran; Kerap Diancam Dibom AS dan Israel
Iran Nyatakan Perang...
Iran Nyatakan Perang Skala Penuh, Rudalnya Gempur Pangkalan AS di Kuwait
Houthi Yaman Blokade...
Houthi Yaman Blokade Arab Saudi, Riyadh Marah
Presiden Pezeshkian:...
Presiden Pezeshkian: Iran Sedang Perang Skala Penuh dengan AS!
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
Korban Tewas Gempa Venezuela...
Korban Tewas Gempa Venezuela Hampir Tembus 5.000 Jiwa
Menteri Radikal Israel...
Menteri Radikal Israel Serukan Bangun Permukiman Yahudi di Gaza
Rekomendasi
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Berita Terkini
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jermah Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
Zelensky Ditekan untuk...
Zelensky Ditekan untuk Pecat Jenderal Tertinggi Ukraina di Tengah Perang Melawan Rusia
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
Langka, Kapal Perang...
Langka, Kapal Perang China Latihan Tembak di Dalam ZEE Jepang
Infografis
9 Keunggulan Kapal Selam...
9 Keunggulan Kapal Selam Mini Iran yang Membuat Kapal Induk AS Menjauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved