Sekjen NATO Klaim Mampu Berbicara dengan Anjing

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:30 WIB
loading...
Sekjen NATO Klaim Mampu...
Sekjen NATO Mark Rutte klaim mampu berbicara dengan anjing. Foto/X/@SecGenNATO
A A A
LONDON - Sekretaris Jenderal NATO Mark Rutte mengatakan ia telah berbincang dengan seekor anjing selama kunjungan terbarunya ke Kiev, saat ia memperjuangkan bantuan militer berkelanjutan untuk Ukraina. Ia menyampaikan pernyataan tersebut selama panel bersama dengan pemimpin Ukraina Vladimir Zelensky pada Konferensi Keamanan Munich pada Sabtu.

Rutte mengunjungi ibu kota Ukraina pada awal Februari, di mana ia berjanji bahwa negara-negara Barat akan melanjutkan dukungan mereka, termasuk kemungkinan mengerahkan pasukan ke Ukraina – yang oleh Moskow disebut tidak dapat diterima.

Pada hari Sabtu, ia mengingat kembali kunjungannya, termasuk pertemuan dengan seekor anjing pelacak bom bernama Patron – yang namanya berarti 'selongsong peluru' dalam bahasa Ukraina.

Anjing jenis Jack Russell Terrier dari Dinas Darurat Negara Ukraina telah dijadikan semacam maskot oleh Kiev di tengah konflik dengan Rusia, dan ditampilkan dalam serial kartun di YouTube – yang ternyata didanai melalui program hibah USAID dan dibatalkan setelah Presiden AS Donald Trump menutup organisasi tersebut.

Baca Juga: Cegah Invasi AS, Iran Siap Berkompromi untuk Capai Kesepakatan Nuklir

“Saya bahkan menatap mata anjing itu, dan dia berkata kepada saya, ‘kami tidak akan pernah menyerah,’” kata Rutte saat ia berargumen untuk mendapatkan lebih banyak dukungan bagi Kiev, dilansir RT.

Ia melanjutkan dengan mengatakan bahwa konflik tersebut telah merenggut banyak nyawa Rusia, mendesak para pendukung Barat Kiev untuk “memastikan” Ukraina memiliki “perlengkapan ofensif yang mereka butuhkan… untuk menyerang apa pun yang perlu mereka serang di Rusia.”

Tahun lalu, Rutte menimbulkan keheranan ketika ia memanggil Trump sebagai “ayah” di KTT NATO di Den Haag – seperti halnya pesan-pesan pribadinya yang menjilat kepada presiden AS yang diterbitkan oleh Trump sendiri dalam beberapa kesempatan.

Bulan lalu, anggota Parlemen Eropa asal Prancis, Nathalie Loiseau, menyebutnya sebagai "karyawan McDonald's terbaik bulan ini" setelah ia meyakinkan Trump tentang komitmennya untuk menemukan "jalan keluar" bagi ambisi presiden AS untuk mengakuisisi Greenland.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
Jenderal Jerman Ancam...
Jenderal Jerman Ancam Serang Dahsyat Rusia: Kami Siap Bertempur Malam Ini
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
Perseteruan Memanas,...
Perseteruan Memanas, Jet Tempur Swedia Cegat Pesawat Militer Rusia
Jenderal Jerman Duga...
Jenderal Jerman Duga Rusia Bakal Kerahkan Senjata Nuklir ke Luar Angkasa, Bisa Picu Kiamat Satelit
Torpedo Super Poseidon,...
Torpedo Super Poseidon, Senjata Pencegah Nuklir Rusia Picu Ketakutan NATO
Iran-AS Capai Kesepakatan...
Iran-AS Capai Kesepakatan Damai, Israel Tolak Tarik Pasukan dari Lebanon
Macron Rilis Video Trump...
Macron Rilis Video Trump Teken MoU Perjanjian Damai dengan Iran: Langkah Penting!
Rekomendasi
Meksiko vs Korea Selatan:...
Meksiko vs Korea Selatan: Mampukah Taegeuk Warriors Akhiri Kutukan?
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
62 Juta Barel Minyak...
62 Juta Barel Minyak dari Selat Hormuz Siap Banjiri Kilang Asia
Berita Terkini
Militer AS Telah Cabut...
Militer AS Telah Cabut Blokade Iran atas Perintah Trump
Serangan Drone Terbesar...
Serangan Drone Terbesar Ukraina Membakar Kilang Minyak Moskow, Rusia Janji Balas Dendam
Mojtaba Khamenei: Iran...
Mojtaba Khamenei: Iran dan AS Capai Kesepakatan karena Trump Putus Asa
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, Wapres Amerika Berbalik Kecam Israel
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved