Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman Desak Dunia Paksa Israel Akhiri Perang Gaza

Minggu, 08 Juni 2025 - 06:48 WIB
loading...
Putra Mahkota Arab Saudi...
Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman mendesak dunia internasional untuk memaksa Israel agar mengakhiri perang brutalnya di Jalur Gaza, Palestina. Foto/SPA
A A A
MINA - Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman telah mendesak dunia internasional untuk memaksa Israel agar mengakhiri perang brutalnya di Jalur Gaza, Palestina. Menurutnya, peran masyarakat internasional penting dalam mengakhiri konsekuensi bencana dari agresi tersebut.

Desakan itu disampaikan Pangeran Mohammed bin Salman saat berpidato di hadapan para pejabat tinggi saat merayakan Iduladha di Mina pada hari Sabtu. Demikian dilaporkan kantor berita kerajaan, Saudi Press Agency (SPA).

“Penderitaan saudara-saudara kita di Palestina terus berlanjut sebagai akibat dari agresi Israel yang sedang berlangsung," kata putra Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud tersebut.

Baca Juga: Trump Penasaran dengan Pangeran Mohammed bin Salman: Bagaimana Anda Tidur di Malam Hari?

“Kami menegaskan kembali pentingnya peran masyarakat internasional dalam mengakhiri konsekuensi bencana dari agresi ini, melindungi warga sipil yang tidak bersalah, dan berupaya mewujudkan realitas baru di mana Palestina dapat menikmati perdamaian sesuai dengan legitimasi internasional dan resolusi yang relevan," paparnya.

Calon raja Arab Saudi itu juga menemui para jemaah yang merayakan Iduladha di Istana Mina.

“Tuhan Yang Maha Kuasa telah memuliakan negara ini dengan pelayanan di Dua Masjid Suci dan para pengunjungnya, termasuk para peziarah, jemaah umrah, dan tamu lainnya,” katanya.

Dia menekankan bahwa Arab Saudi menempatkan tugas suci tersebut di garis depan prioritasnya, memanfaatkan semua kemampuannya untuk melayani para tamu Tuhan dan memastikan bahwa mereka dapat melaksanakan ritual mereka dengan mudah dan nyaman.

Pangeran Mohammed bin Salman menegaskan kembali komitmen kerajaan untuk memenuhi tanggung jawab tersebut, mengakui kehormatan besar dan kepercayaan besar yang menyertainya.

“Kami memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa untuk mengabadikan keamanan dan stabilitas di negara kami, di semua negara Muslim, dan di seluruh dunia,” katanya.

“Semoga Dia menerima haji para jemaah ke Baitullah dan memulangkan mereka dengan selamat ke keluarga mereka," paparnya, seperti dikutip Arab News, Minggu (8/6/2025).
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Iran Tuduh NATO Terlibat...
Iran Tuduh NATO Terlibat Perang Gabungan AS-Israel Gara-gara Pengakuan Sekjen Mark Rutte
Trump Caci Maki Netanyahu:...
Trump Caci Maki Netanyahu: Semua Orang Yahudi Muak Denganmu!
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Demi Lindungi Negara-negara...
Demi Lindungi Negara-negara Arab, AS Janjikan Perdamaian Abadi dengan Iran
Meski Terus Digempur...
Meski Terus Digempur Israel, Sekjen Hizbullah Tegaskan Seluruh Anggota Siap Mati!
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Umumkan Pengunduran Diri
Mengenal Gempa Doublet...
Mengenal Gempa Doublet di Venezuela Tewaskan Ratusan Orang, Jarang Terjadi
Rekomendasi
Sarwendah Buat Aduan...
Sarwendah Buat Aduan ke KPAI soal Nafkah Anak, Begini Tanggapan Ruben Onsu
KPK Ungkap Dugaan Intervensi...
KPK Ungkap Dugaan Intervensi BPK Pusat dalam Kasus Perubahan Opini Audit Pemkab Muara Enim
Rekrutmen Disabilitas,...
Rekrutmen Disabilitas, Polri: Disesuaikan Kompentensi dan Kebutuhan
Berita Terkini
Iran Tuduh NATO Terlibat...
Iran Tuduh NATO Terlibat Perang Gabungan AS-Israel Gara-gara Pengakuan Sekjen Mark Rutte
Update Gempa Kembar...
Update Gempa Kembar Venezuela: 235 Orang Tewas, 1.500 Luka, Banyak Jasad Terkubur Reruntuhan
Kerja Sama Yunani-China...
Kerja Sama Yunani-China Diperdebatkan, Legislator Tolak Status 'Mitra Lemah'
Jepang Sangkal Militernya...
Jepang Sangkal Militernya Mengganggu Latihan Tempur Kapal Induk China
Trump Caci Maki Netanyahu:...
Trump Caci Maki Netanyahu: Semua Orang Yahudi Muak Denganmu!
China Bikin Replika...
China Bikin Replika Kapal Perang AS untuk Jadi Target Tes Rudal
Infografis
Jaksa ICC: Israel Gagal...
Jaksa ICC: Israel Gagal Selidiki Kejahatan Perang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved