Jembatan Layang Rusia Meledak dan Timpa Kereta Api, 7 Tewas, 30 Luka

Minggu, 01 Juni 2025 - 08:08 WIB
loading...
Jembatan Layang Rusia...
Ledakan dahsyat runtuhkan jembatan layang di Bryansk, Rusia. Runtuhnya jembatan itu menimpa kereta api, menewaskan 7 orang dan melukai 30 lainnya. Foto/Russia Today
A A A
MOSKOW - Sebuah ledakan dahsyat telah meruntuhkan jembatan layang di wilayah Bryansk, Rusia barat, pada hari Minggu (1/6/2025). Runtuhnya jembatan itu menimpa kereta api penumpang, menewaskan tujuh orang dan melukai 30 lainnya.

Data korban tersebut disampaikan gubernur wilayah setempat, Alexander Bogomaz. Korban tewas dikhawatirkan bisa bertambah.

Penyebab ledakan belum diketahui, namun Russian Railways mengatakan pilar jembatan runtuh karena "gangguan ilegal terhadap operasi transportasi."

Baca Juga: Intel Rusia Ungkap Perusahaan Serbia Diam-diam Kirim Amunisi ke Ukraina

Surat kabar Izvestia mengutip pejabat kesehatan daerah setempat yang mengatakan jembatan layang itu runtuh akibat ledakan. Beberapa saluran berita Telegram menyatakan bahwa keruntuhan itu kemungkinan disebabkan oleh sabotase.

"Semua yang diperlukan sedang dilakukan untuk memberikan bantuan kepada mereka," kata Bogomaz saat memperbarui data korban tewas.

Video yang beredar di Telegram menunjukkan gerbong kereta yang hancur dengan penumpang dievakuasi melalui jendela yang pecah, dan layanan darurat dikerahkan ke lokasi kejadian.

Keruntuhan itu dilaporkan juga memengaruhi kendaraan di jembatan, yang jatuh ke kereta di bawahnya.

Kementerian Situasi Darurat Rusia (MChS) melaporkan bahwa unit pemadam kebakaran dan penyelamatan sedang bekerja aktif di lokasi runtuhnya jembatan.

"Semua bantuan yang diperlukan sedang diberikan kepada para korban. Pasukan MChS tambahan, peralatan penyelamatan darurat, dan menara penerangan untuk operasi malam hari telah dikerahkan ke daerah tersebut," kata kementerian tersebut dalam sebuah pernyataan, yang dikutip Russia Today.

Beberapa hari sebelumnya, sebuah kereta barang di wilayah Belgorod, perbatasan Rusia, menabrak alat peledak yang ditanam di bawah rel, menyebabkan ledakan dahsyat. Menurut gubernur setempat, Vyacheslav Gladkov, ledakan tersebut merusak jaringan kontak rel kereta api tetapi tidak menimbulkan korban jiwa.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
Putin: Serangan Rudal...
Putin: Serangan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia terhadap Ukraina Hanya Tes, Belum Skala Penuh
PM Inggris: Rusia Akan...
PM Inggris: Rusia Akan Serang NATO 4 Tahun Lagi
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
Zelensky Tantang Putin...
Zelensky Tantang Putin Bertemu Tatap Muka, Kremlin: Datanglah ke Moskow!
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
Hizbullah Tolak Pembaruan...
Hizbullah Tolak Pembaruan Gencatan Senjata Antara Israel dan Lebanon
Kuwait Tegaskan Tak...
Kuwait Tegaskan Tak Izinkan Negara Mana pun Gunakan Wilayahnya Serang Iran
Rekomendasi
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Berita Terkini
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
Israel Bunuh 3 Tentara...
Israel Bunuh 3 Tentara Lebanon, Presiden Aoun Murka
AS Curigai Zionis, Pentagon...
AS Curigai Zionis, Pentagon Naikkan Tingkat Ancaman Spionase Israel Jadi Kritis
Paus Leo Tegaskan Kriteria...
Paus Leo Tegaskan Kriteria untuk Perang yang Adil Tidak Ada dalam Serangan AS-Israel di Iran
Iran Peringatkan Serangan...
Iran Peringatkan Serangan AS Berisiko Seret Timur Tengah Kembali ke Konflik
Selain Azerbaijan, Israel...
Selain Azerbaijan, Israel Kirim Pasukan ke UEA, Irak dan Somaliland selama Perang Iran
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved