Houthi Gelar Serangan Ketiga di Bandara Ben Gurion Israel dalam 48 Jam

Minggu, 23 Maret 2025 - 08:07 WIB
loading...
Houthi Gelar Serangan...
Penumpang di Bandara Ben Gurion Tel Aviv turun ke darat setelah sirene memperingatkan adanya tembakan roket pada 9 Oktober 2023. Foto/Telegram
A A A
SANAA - Kelompok Houthi Yaman melaporkan pada hari Sabtu (22/3/2025) bahwa mereka menargetkan Bandara Ben Gurion Israel dengan rudal hipersonik untuk ketiga kalinya dalam 48 jam.

Juru bicara militer Houthi Yahya Saree mengatakan, "Untuk mendukung rakyat Palestina yang tertindas dan perlawanan mereka yang berani, pasukan rudal kami berhasil menargetkan Bandara Ben Gurion di Jaffa yang diduduki dengan rudal hipersonik Palestine 2."

Dia mencatat, “Serangan ini adalah yang ketiga dalam 48 jam dan berhasil mencapai targetnya."

Ini menandai kelima kalinya rudal diluncurkan dari Yaman ke Israel sejak perjanjian gencatan senjata pada 19 Januari, yang kemudian dilanggar Israel.

Saree juga memperingatkan semua maskapai penerbangan bahwa, "Bandara Ben Gurion tidak lagi aman untuk lalu lintas udara dan akan tetap demikian sampai agresi di Gaza berhenti dan blokade dicabut."

“Sebagai bagian dari respons kami terhadap agresi Amerika terhadap negara kami, dan untuk hari keenam berturut-turut, Angkatan Udara melakukan operasi militer yang menargetkan beberapa kapal perang yang mengawal kapal induk USS Harry Truman dengan beberapa pesawat nirawak,” tegas dia.

Pada Jumat malam, militer rezim apartheid Israel mengumumkan mereka telah mencegat rudal yang diluncurkan dari Yaman sebelum memasuki wilayah udara Israel, menandai insiden kedua dalam 24 jam.

Pekan lalu, Presiden AS Donald Trump mengatakan dia telah memerintahkan serangan yang “tegas dan kuat” terhadap Houthi.

Sebagai tanggapan, kelompok itu mengatakan pada hari Kamis bahwa ancaman Trump “tidak akan menghalangi mereka untuk mendukung Gaza,” karena mereka kembali meluncurkan serangan rudal dan pesawat nirawak terhadap Israel dan kapal-kapal di Laut Merah.

Ini terjadi bersamaan dengan serangan baru Israel terhadap Gaza sejak Selasa dini hari.

Hingga Kamis malam, serangan udara Amerika terhadap Yaman telah menewaskan 79 orang dan melukai lebih dari 100 lainnya, termasuk wanita dan anak-anak, menurut pernyataan Houthi.

Kelompok Houthi telah menyerang kapal-kapal yang terkait dengan Israel yang melewati Laut Merah dan Laut Arab, Selat Bab al-Mandab, dan Teluk Aden dengan rudal dan pesawat nirawak sejak akhir tahun 2023, mengganggu perdagangan global yang menurutnya merupakan bentuk solidaritas dengan Jalur Gaza.

Kelompok tersebut menghentikan serangannya ketika gencatan senjata diumumkan pada bulan Januari antara Israel dan kelompok Palestina Hamas, tetapi mengancam akan melanjutkan serangan ketika Israel memblokir semua bantuan kemanusiaan ke Gaza pada tanggal 2 Maret.

(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rakyat Palestina Rayakan...
Rakyat Palestina Rayakan Idulfitri, Israel Intensifkan Serangan Darat dengan Kirim Ribuan Tentara ke Rafah
Blokade Israel Berlanjut...
Blokade Israel Berlanjut saat Idulfitri, Warga Palestina di Gaza Kelaparan
Israel Berencana Bongkar...
Israel Berencana Bongkar Kamp Pengungsi di Jenin dan Tulkarm Tepi Barat
Hamas: Perundingan dengan...
Hamas: Perundingan dengan Mediator Gencatan Senjata Gaza Intensif dalam Beberapa Hari Terakhir
Hamas Bantah Pernyataan...
Hamas Bantah Pernyataan Khaled Meshaal tentang Penyerahan Kekuasaan di Gaza
9 Orang Akan Dideportasi...
9 Orang Akan Dideportasi AS karena Bela Palestina
Israel Tampaknya akan...
Israel Tampaknya akan Setujui Proposal Mesir terkait Pembebasan Sandera
Mahasiswa Turki Diculik...
Mahasiswa Turki Diculik Agen AS Saat Akan Berbuka Puasa Gara-Gara Dukungan untuk Palestina
Rekomendasi
Melvin Jerusalem Pertahankan...
Melvin Jerusalem Pertahankan Sabuk Juara WBC di Jepang
Presiden Prabowo dan...
Presiden Prabowo dan Wapres Gibran Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal
Brian Norman TKO Derrieck...
Brian Norman TKO Derrieck Cuevas, Tunggu Pemenang Jaron Ennis vs Eimantas Stanionis
Berita Terkini
Erdogan Dukung Penuh...
Erdogan Dukung Penuh Integritas Teritorial Suriah
9 menit yang lalu
Trump Ingin Kembali...
Trump Ingin Kembali Berkomunikasi via Telepon dengan Putin, Apa yang Dibahas?
1 jam yang lalu
Tak Tiru Ukraina, Taliban...
Tak Tiru Ukraina, Taliban Tidak Akan Tawarkan Mineral Langka ke AS
2 jam yang lalu
3 Ancaman Terbesar Militer...
3 Ancaman Terbesar Militer AS, Paling Utama dan Pertama Adalah China
3 jam yang lalu
Peran Tersembunyi AS...
Peran Tersembunyi AS dalam Perang Ukraina Terbongkar! Berikut 4 Faktanya
4 jam yang lalu
Trump Kirim Surat Permintaan...
Trump Kirim Surat Permintaan Perundingan Nuklir, Iran Tolak Mentah-mentah
5 jam yang lalu
Infografis
Fenomena Ikan yang Hidup...
Fenomena Ikan yang Hidup di Laut Dalam Bermunculan ke Permukaan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved