Influencer Ini Tewas usai Tenggak 2 Botol Wiski demi Uang Rp14 Juta

Selasa, 31 Desember 2024 - 08:01 WIB
loading...
Influencer Ini Tewas...
Thanakarn Kanthee, influencer Thailand yang tewas usai tenggak 2 botol wiski demi uang tantangan lebih dari Rp14 juta. Foto/via NST
A A A
BANGKOK - Seorang influencer media sosial Thailand tewas setelah dia minum dua botol wiski sebagai bagian dari taruhan uang 30.000 baht atau lebih dari Rp14 juta.

Thanakarn Kanthee, yang lebih dikenal di dunia maya sebagai "Bank Leicester", ditawari 30.000 baht untuk menghabiskan beberapa botol wiski tersebut sebagai bagian dari tantangan.

Pria berusia 21 tahun tersebut rutin mengikuti tantangan semacam itu sebelumnya, termasuk minum cairan pembersih tangan dan wasabi dengan imbalan uang.

Baca Juga: Kisah Pangeran Arab Saudi Tembak Mati Diplomat Inggris, Picu Raja Abdulaziz Melarang Alkohol

Aksi menenggak dua botol wiksi berujung maut itu terjadi di sebuah pesta ulang tahun di distrik Tha Mai, Chanthaburi, pada 25 Desember. Saat itu, Kanthee, yang memiliki disabilitas intelektual, tiba sekitar pukul 23.00 malam.

Mengutip laporan dari Bangkok Post, Selasa (31/12/2024), selama pesta, Kanthee ditantang untuk minum beberapa wiski Regency 350 ml dengan tawaran uang tunai sebesar 10.000 baht per botol.

Kanthee, yang sudah mabuk, menerima tantangan itu dan dengan cepat menghabiskan dua botol dalam waktu 20 menit. Namun, dia segera pingsan karena keracunan alkohol dan dilarikan ke rumah sakit setempat, di mana dia kemudian dinyatakan meninggal.

Polisi telah menangkap seorang pria yang menyewa Kanthee untuk mengikuti tantangan tersebut.

Penangkapan tersebut terjadi saat polisi menggerebek rumah tersangka untuk mengumpulkan bukti yang mungkin menghubungkannya dengan situs perjudian.

Ekkachart Meephrom alias Em Ekkachart telah diidentifikasi sebagai tersangka.

Polisi menemukan pistol, buku tabungan, ponsel, dan kartu SIM dari rumahnya di Huai Sathon, distrik Tha Mai.

Polisi mengatakan bahwa selama pemeriksaan, Ekkachart mengakui pelanggaran tersebut, dan menambahkan bahwa ibunya, Supranee Phoonkasi, yang menyelenggarakan pesta tersebut.

Berdasarkan hukum Thailand, jika Ekkachart dinyatakan bersalah atas perilaku sembrono yang menyebabkan kematian, dia dapat menghadapi hukuman penjara hingga 10 tahun dan denda hingga 20.000 baht.

Kematian itu memicu rentetan kritik di antara pengguna media sosial yang mempertanyakan para pengunjung pesta karena membiarkan tantangan itu berlanjut.

Salah satu video menunjukkan para pengunjung pesta masih bersorak sementara Kanthee pingsan hingga akhirnya meninggal.

Setelah kejadian itu, sebuah unggahan sebelumnya di media sosial oleh Kanthee menjadi viral di mana dia mengatakan bahwa dia melakukan tantangan yang keterlaluan tersebut untuk mendapatkan uang bagi keluarganya.

"Saya rela diintimidasi dan dihina hanya untuk mendapatkan sedikit uang dari orang kaya demi menafkahi keluarga saya," bunyi unggahan tersebut.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Thailand Berduka, Putri...
Thailand Berduka, Putri Raja Vajiralongkorn Meninggal setelah Koma Hampir 4 Tahun
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Bebas dari Penjara,...
Bebas dari Penjara, Thaksin Shinawatra Dapat Pengampunan Raja Thailand
Pria China Hajar Brutal...
Pria China Hajar Brutal Pekerja Seks Thailand karena Ternyata Laki-laki
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
7 Tips Konten Review...
7 Tips Konten Review Produk agar Viral dan Dilirik Brand ala Dannisa Utami
Delegasi Iran Berangkat...
Delegasi Iran Berangkat ke Swiss Negosiasi dengan AS, Perang Bakal Berakhir?
Trump Sebut Aset Iran...
Trump Sebut Aset Iran Akan Dikendalikan AS, Ini Respons Keras Teheran
Rekomendasi
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
Berita Terkini
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Bill Gates Ngaku Jadi...
Bill Gates Ngaku Jadi Korban Epstein, tapi Fakta Berbicara Lain
10 Tahun Brexit, Mayoritas...
10 Tahun Brexit, Mayoritas Rakyat Inggris Menyesal!
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Infografis
Lebih dari 1 Juta Tentara...
Lebih dari 1 Juta Tentara Ukraina Tewas dan Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved