Sampah Usang, Banyak Rudal ATACMS yang Dikirim AS ke Ukraina Kedaluwarsa pada 2015

Kamis, 21 November 2024 - 17:15 WIB
loading...
A A A
Menurut laporan anggaran tahunan Departemen Pertahanan AS tentang pengadaan rudal Angkatan Darat AS, beberapa ATACMS dalam inventaris AS telah kedaluwarsa sejak awal tahun 2015.

Selama tahun fiskal (FY) 2016, yang dimulai pada tanggal 1 Oktober 2015, Angkatan Darat AS harus mengeluarkan USD30,1 juta untuk memodifikasi "10 aset (ATACMS) yang kedaluwarsa dan mengatur ulang masa pakai kontraktualnya," ungkap laporan anggaran untuk FY 2016.

Karena ATACMS memiliki masa pakai 10 tahun, 10 rudal yang dimodifikasi pada tahun 2015 diperkirakan akan kedaluwarsa lagi pada tahun 2025.

Antara tahun fiskal 2016 dan 2021, Angkatan Darat AS menginvestasikan total USD1,22 miliar untuk memodifikasi 1.075 unit ATACMS.

Selain itu, Angkatan Darat AS membeli tambahan 240 unit ATACMS selama tahun anggaran 2020 sehingga jumlah total unit yang dibeli mencapai 1.575 unit hingga Maret 2023, saat laporan anggaran tahun anggaran 2024 yang dirilis.

Sementara itu, Angkatan Darat AS telah berupaya mengganti ATACMS dengan Precision Strike Missile (PrSM) yang lebih baru dan lebih kuat dalam beberapa tahun terakhir.

Menurut laporan anggaran terbaru tahun anggaran 2025, militer AS telah terus meningkatkan persediaan Precision Strike Missile (PrSM) selama tiga tahun anggaran terakhir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beijing: Asing Mata-matai...
Beijing: Asing Mata-matai China, Gunakan Kura-kura dan Ikan yang Dipasang Sensor
Pemimpin Oposisi Zionis:...
Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai
Perseteruan Memanas,...
Perseteruan Memanas, Jet Tempur Swedia Cegat Pesawat Militer Rusia
Jenderal Jerman Duga...
Jenderal Jerman Duga Rusia Bakal Kerahkan Senjata Nuklir ke Luar Angkasa, Bisa Picu Kiamat Satelit
Uni Emirat Arab Bayar...
Uni Emirat Arab Bayar Iran Rp355,5 Triliun agar Berhenti Menyerang
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Laporan Media: UEA Cairkan...
Laporan Media: UEA Cairkan Miliaran Dolar untuk Iran agar Tak Jadi Sasaran Serangan
Kenapa Orang Amerika...
Kenapa Orang Amerika Menyebut Sepak Bola dengan Soccer? Ini Asal-Usulnya
Rekomendasi
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
Maskot Piala Dunia 2026...
Maskot Piala Dunia 2026 Jadi Alat Polisi Tangkap Gembong Narkoba
Berita Terkini
Beijing: Asing Mata-matai...
Beijing: Asing Mata-matai China, Gunakan Kura-kura dan Ikan yang Dipasang Sensor
Pemimpin Oposisi Zionis:...
Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai
Perseteruan Memanas,...
Perseteruan Memanas, Jet Tempur Swedia Cegat Pesawat Militer Rusia
Jenderal Jerman Duga...
Jenderal Jerman Duga Rusia Bakal Kerahkan Senjata Nuklir ke Luar Angkasa, Bisa Picu Kiamat Satelit
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
Uni Emirat Arab Bayar...
Uni Emirat Arab Bayar Iran Rp355,5 Triliun agar Berhenti Menyerang
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved