Protes AS Dukung Israel, Aktivis Yahudi Pro-Palestina Menduduki Wall Street

Selasa, 15 Oktober 2024 - 20:45 WIB
loading...
Protes AS Dukung Israel,...
Demontran Yahudi pro-Palestina menduduki Wall Street, AS. Foto/rt
A A A
NEW YORK - Ratusan aktivis Yahudi pro-Palestina turun ke Wall Street di New York untuk memprotes dukungan Amerika Serikat (AS) atas apa yang mereka sebut sebagai "genosida" Israel di Gaza.

Polisi mengatakan puluhan demonstran telah ditangkap.

Sekelompok pengunjuk rasa mengenakan baju merah dan memegang spanduk bertuliskan "Orang Yahudi katakan hentikan persenjataan Israel" dan "Gaza dibom, Wall Street Bangkit" berkumpul di luar Bursa Efek New York pada hari Senin (14/10/2024).

Slogan lainnya termasuk "Danai FEMA bukan genosida," mengacu pada Badan Manajemen Darurat Federal, yang telah bergulat dengan dampak dari dua badai baru-baru ini yang melanda AS bagian tenggara.

Demonstrasi, yang diselenggarakan Jewish Voices for Peace, menarik sekitar 500 orang. Departemen Kepolisian New York mengatakan telah menahan 206 orang setelah pengunjuk rasa melanggar pagar keamanan.

Klip dari media sosial menunjukkan para aktivis melakukan protes duduk, dengan petugas menyeret beberapa dari mereka, dan tidak ada tanda-tanda bentrokan atau perlawanan aktif.

Dalam tulisannya di X, kelompok tersebut mengatakan, “AS tidak mempersenjatai Israel untuk melindungi orang Yahudi. AS mempersenjatai Israel untuk keuntungannya sendiri dan mengendalikan wilayah tersebut…”

“(Presiden Joe) Biden ingin kita percaya bahwa dana gelapnya sebesar USD18 miliar tahun ini untuk pemerintah Israel adalah untuk ‘keselamatan orang Yahudi.’ Sebagai orang Yahudi, kami menolak mitos ini dengan segenap jiwa kami. Kami menolak untuk membiarkan tradisi, sejarah, dan identitas kami digunakan untuk membantai orang Palestina,” tegas kelompok Yahudi itu.

Protes itu terjadi setelah AS mengumumkan pada hari Minggu pengerahan baru aset pertahanan rudal ke Israel, serta pasukan.

Pentagon mengatakan bala bantuan itu dimaksudkan untuk melindungi Israel setelah “serangan Iran yang belum pernah terjadi sebelumnya terhadap Israel.”

Sejak dimulainya perang Hamas-Israel Oktober lalu, protes pro-Palestina telah melanda AS, dengan para demonstran mengecam apa yang mereka katakan sebagai serangan tanpa pandang bulu terhadap warga sipil di Gaza.

Israel melancarkan operasi darat di daerah kantong Palestina itu secara membabi-buta. Dalam beberapa pekan terakhir, ketegangan juga meningkat antara Israel dan Hizbullah, setelah rezim Zionis membunuh sejumlah pejabat tinggi organisasi itu dan memulai operasi darat di Lebanon.

Baca juga: Militer Israel Gunakan Warga Palestina sebagai Perisai Manusia dalam Misi Mematikan di Gaza
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Iran Tuduh NATO Terlibat...
Iran Tuduh NATO Terlibat Perang Gabungan AS-Israel Gara-gara Pengakuan Sekjen Mark Rutte
Trump Caci Maki Netanyahu:...
Trump Caci Maki Netanyahu: Semua Orang Yahudi Muak Denganmu!
China Bikin Replika...
China Bikin Replika Kapal Perang AS untuk Jadi Target Tes Rudal
Iran Tolak Pendapat...
Iran Tolak Pendapat Menlu AS Rubio tentang Kesepakatan Damai
Trump Ungkap Turki Siap...
Trump Ungkap Turki Siap Gabung Perang Bersama Iran tapi Dicegah AS
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Dubes Iran Tegas Tolak...
Dubes Iran Tegas Tolak Gencatan Senjata di Gaza: Palestina Harus Dibebaskan!
Gempa Guncang Venezuela,...
Gempa Guncang Venezuela, 18 Orang Diselamatkan dari Reruntuhan
Mengenal Gempa Doublet...
Mengenal Gempa Doublet di Venezuela Tewaskan Ratusan Orang, Jarang Terjadi
Rekomendasi
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Tinjau Teknologi Tanam...
Tinjau Teknologi Tanam PM-AAS, Presiden Prabowo Sebut Inovasi Pertanian Revolusioner
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Kakanwil Ditjenpas Jakarta Panen Telur Ayam di Lapas Salemba
Berita Terkini
Viral! Kebun Binatang...
Viral! Kebun Binatang China Cari Pemeran Beruang Hitam, Gajinya Rp263,6 Juta
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
Malaysia Tuntut Kompensasi...
Malaysia Tuntut Kompensasi Rp4,6 Triliun setelah Batal Dapatkan Rudal Canggih NSM Norwegia
Iran Tuduh NATO Terlibat...
Iran Tuduh NATO Terlibat Perang Gabungan AS-Israel Gara-gara Pengakuan Sekjen Mark Rutte
Update Gempa Kembar...
Update Gempa Kembar Venezuela: 235 Orang Tewas, 1.500 Luka, Banyak Jasad Terkubur Reruntuhan
Kerja Sama Yunani-China...
Kerja Sama Yunani-China Diperdebatkan, Legislator Tolak Status 'Mitra Lemah'
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved