Rabi Mistis Ini Klaim Negara yang Musuhi Israel Akan Hancur oleh Murka Ilahi

Kamis, 19 September 2024 - 14:51 WIB
loading...
Rabi Mistis Ini Klaim...
Rabi Kabbalah Israel Nir Ben Artzi klaim negara-negara yang memusuhi Israel akan hancur oleh murka ilahi. Foto/YouTube via Jerusalem Post
A A A
TEL AVIV - Seorang rabi (pendeta Yahudi) mistis telah membuat klaim aneh, yakni negara-negara yang memusuhi Israel akan hancur oleh murka ilahi.

Rabi Kabbalah Israel Nir Ben Artzi menyampaikan klaim aneh tersebut secara berapi-api melalui video yang diunggah di YouTube.

Menurutnya, murka ilahi yang dia maksud berupa banjir, gempa bumi, hingga letusan gunung berapi yang menandakan dimulainya "perang Gog dan Magog" yang dinubuatkan.

Itu, katanya, juga menandakan kedatangan Mesias sudah dekat.

"Penguasa Alam Semesta akan menghancurkan negara-negara ini," katanya.

Baca Juga: 3 Sekte Yahudi yang Dukung Palestina Merdeka, Salah Satunya Anggap Israel Melawan Tuhan

"Bahkan sekarang, Dia sedang menghancurkan mereka. Seluruh dunia berada dalam kekacauan, seperti yang dinubuatkan dalam Gog dan Magog," lanjut dia, seperti dikutip Jerusalem Post, Kamis (19/9/2024).

"Negara-negara mereka akan hancur oleh banjir, gempa bumi, letusan gunung berapi, api dan belerang, serta angin kencang. Presiden dan kepala negara-negara ini akan binasa; mereka tidak akan hidup," imbuh Ben Artzi.

Menurutnya, kejatuhan negara-negara yang memusuhi Israel akan disaksikan oleh semua orang melalui liputan media.

"Ini adalah awal dari wahyu Sang Mesias sehingga mereka tidak akan lagi mengganggu Israel," katanya.

Ben Artzi adalah tokoh terkenal dalam komunitas spiritual dan mistis Israel, yang memperoleh keunggulan melalui pesan dan ajaran kenabiannya yang memadukan mistisisme Kabbalistik dengan interpretasi peristiwa zaman modern.

Khotbahnya sering kali berfokus pada peran Israel dalam urusan global dan sering kali menyentuh tema apokaliptik. Selama bertahun-tahun, dia telah mengumpulkan banyak pengikut sekaligus menuai kritik atas prediksi kontroversial dan gaya bicaranya yang blak-blakan.

Kendati demikian, tidak semua komunitas Yahudi mendukung penciptaan Negara Israel di atas tanah Palestina.

Sebagai contoh, komunitas Yahudi Haredi yang tergabung dalam kelompok Neturei Karta. Mereka dikenal dengan pandangan anti-Zionis.

Kelompok ini secara resmi dibentuk di Yerusalem pada tahun 1938.

Semula kelompok ini bernama Chevrat HaChayim. Mereka menentang Zionisme dan menyerukan "pembongkaran secara damai" Negara Israel.

Seruan itu berdasarkan keyakinan bahwa orang-orang Yahudi dilarang untuk memiliki negara mereka sendiri sampai kedatangan Mesias Yahudi dan bahwa pembentukan Negara Israel berarti pemberontakan melawan Tuhan.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Iran: Sifat Dasar AS...
Iran: Sifat Dasar AS Adalah Mengingkari Janji!
Ancaman Nyata Zionis...
Ancaman Nyata Zionis Bukan Iran, Industri Militer Israel Berlomba Melawan Drone Hizbullah
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Hadiri LCAW 2026, Menteri...
Hadiri LCAW 2026, Menteri Jumhur Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Raja Charles di London
Hilang Misterius 12...
Hilang Misterius 12 Tahun Silam, Pencarian Pesawat Malaysia Airlines MH370 Diperpanjang Setahun
Rekomendasi
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Jokowi Hadiri HUT Ke-80...
Jokowi Hadiri HUT Ke-80 Bhayangkara di Cikeas
Ramalan Diego Maradona...
Ramalan Diego Maradona Jadi Kenyataan? Kritik Piala Dunia di Amerika Serikat Kembali Viral
Berita Terkini
2 Negara Muslim Ini...
2 Negara Muslim Ini Saling Serang, Ini 7 Alasan Konflik Itu Tak Mudah Diselesaikan
Rusia Sedang Dibakar...
Rusia Sedang Dibakar Ukraina, Putin Tidak Akan Gentar
Bagaimana Iran Menggunakan...
Bagaimana Iran Menggunakan Strategi Ubur-ubur untuk Menjatuhkan Jet Tempur AS?
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved