Deretan 4 Negara dan Kelompok yang Bersiap Balaskan Dendam Ismail Haniyeh

Selasa, 06 Agustus 2024 - 15:44 WIB
loading...
A A A
Menurut laporan New York Times, Iran bahkan telah memecat dan menangkap sejumlah perwira Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) semenjak kematian Haniyeh.

Berkaitan dengan kematian Ismail Haniyeh, IRGC Iran sempat mengungkapkan jika Israel akan menerima "hukuman berat pada waktu, tempat, dan cara yang tepat".

Menurut Guillaume Ancel, pakar masalah militer dan mantan perwira militer Prancis, untuk membalas pembunuhan Haniyeh para pemimpin militer senior Iran dapat memutuskan untuk meluncurkan rudal "dengan pola penerbangan yang jauh lebih agresif, sehingga lebih sulit untuk dicegat".

2. Hizbullah - Lebanon


Hizbullah di Lebanon jadi salah satu proksi Iran yang sangat gencar akan membalaskan kematian Ismail Haniyeh.

Pemimpin Hizbullah mengatakan bahwa konflik kelompok Lebanon dengan Israel telah memasuki “fase baru” setelah pembunuhan berulang kali terhadap seorang komandan senior dan pemimpin politik Hamas.

Dilansir dari The Guardian, Hassan Nasrallah menyerukan balas dendam pada pemakaman Fuad Shukur seperti yang dilakukan presiden Iran pada pemakaman pemimpin politik Hamas, Ismail Haniyeh

Dalam pidato yang disiarkan televisi kepada sekitar 1.000 pelayat pada pemakaman orang kedua Hizbullah, Fuad Shukur, di Beirut, Hassan Nasrallah bersumpah bahwa pejuang Syiah yang kuat akan membalas dendam.

“Musuh, dan mereka yang berada di belakang musuh, harus menunggu tanggapan kami yang tak terelakkan… Anda tidak tahu garis merah apa yang Anda lewati,” katanya, mengacu pada Israel dan sekutu terpentingnya, AS.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Setelah 2 Dekade, Hamas...
Setelah 2 Dekade, Hamas Bubarkan Badan Pemerintahan Gaza
Usai Zionis Hancurkan...
Usai Zionis Hancurkan Patung Yesus, Netanyahu Klaim Desa Kristen Lebanon Minta Dicaplok Israel agar Dilindungi
Hamas dan Hizbullah...
Hamas dan Hizbullah Jadi Tamu Istimewa pada Pemakaman Khamenei
Takut Ditangkap, Menteri...
Takut Ditangkap, Menteri Israel Itamar Ben-Gvir Dilaporkan Batal Terbang ke New York
Militer Israel Akhiri...
Militer Israel Akhiri Misi Brigade Givati di Lebanon Selatan setelah 8 Bulan
1.022 Bayi Termasuk...
1.022 Bayi Termasuk dari 21.500 Anak yang Tewas Selama Genosida 1.000 Hari di Gaza
Dubes Iran Tegas Tolak...
Dubes Iran Tegas Tolak Gencatan Senjata di Gaza: Palestina Harus Dibebaskan!
AS Rayakan Kemerdekaan...
AS Rayakan Kemerdekaan ke-250, Trump Gelar Parade dan Kembang Api Besar-Besaran
KPK Arab Saudi OTT Besar-besaran,...
KPK Arab Saudi OTT Besar-besaran, Tangkap 130 Orang termasuk Pejabat Kementerian Urusan Islam
Rekomendasi
Tak Cuma Jago Melukis!...
Tak Cuma Jago Melukis! RizkyAmom Sukses Padukan Seni Lukis, Ilustrasi, dan Clay Art Jadi Konten Edukatif
Tips MotionTrade: Strategi...
Tips MotionTrade: Strategi Trading Waran Terstruktur
JPMorgan Peringatkan...
JPMorgan Peringatkan Risiko Baru MicroStrategy
Berita Terkini
Israel Ingin Bangun...
Israel Ingin Bangun Kekuatan Militer di Gaza, Hamas: Zionis Ingin Pecah Belah Rakyat Palestina
Turki Jadi Bagian Penting...
Turki Jadi Bagian Penting Arsitektur Keamanan NATO di Masa Depan
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat, Rekor Khomeini Belum Terpecahkan
Jerman Tuding China...
Jerman Tuding China Latih Pasukan Rusia, Beijing: Kita Tidak Memihak
4 Alasan Wapres Filipina...
4 Alasan Wapres Filipina Sara Duterte Terancam Dimakzulkan, Konflik dengan Presiden hingga Terjerat Skandal Korupsi
Menhan Israel Ancam...
Menhan Israel Ancam Bunuh Para Pemimpin Iran Pengganti Khamenei
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved