Kelompok Anti-Israel Dorong Ahmadinejad Kembali Pimpin Iran

Minggu, 02 Juni 2024 - 21:55 WIB
loading...
Kelompok Anti-Israel...
Mahmoud Ahmadinejad akan mendaftar sebagai calon presiden Iran. Foto/AP
A A A
TEHERAN - Pemimpin Partai Paydari yang ultra-garis keras Iran, yang dikenal anti- Israel , sedang membuka jalan bagi kembalinya mantan Presiden Mahmoud Ahmadinejad ke dunia politik.

Dalam sebuah wawancara dengan Khabar Online yang konservatif, yang kutipannya diterbitkan pada hari Senin, Abdolreza Davari menuduh bahwa Sekretaris Jenderal Paydari, Sadegh Mahsouli, dalam sebuah wawancara baru-baru ini, telah memberi isyarat kepada rezim bahwa Ahmadinejad siap untuk mundur dari perilaku kontroversialnya di negara tersebut.

Ahmadinejad tersebut mulai mengkritik rezim tersebut setelah dia tidak diizinkan untuk mencalonkan diri lagi pada tahun 2017 dan penolakannya secara bertahap meningkat hingga menyerang Pemimpin Tertinggi Ali Khamenei secara langsung atas berbagai krisis di negara tersebut. Namun, dia telah diam selama lebih dari setahun dan tidak menonjolkan diri.

“Mereka ingin menghidupkan kembali dan mengembalikan status Ahmadinejad dalam organisasi mereka,” kata Davari yang pernah menjabat sebagai penasihat Ahmadinejad tetapi menjauhkan diri darinya dalam beberapa tahun terakhir, dilansir Iran International. Ia melanjutkan, Paydari adalah satu-satunya kekuatan politik yang terlibat dalam menghidupkan kembali status politik Ahmadinejad.

Komentar ini dibuat seminggu setelah dalam wawancara dengan Kantor Berita Fars yang terkait dengan Garda Revolusi (IRGC), Mahsouli memuji Ahmadinejad, menyebutnya “karismatik” dan seseorang dengan “kemampuan manajemen bawaan” dan menguasai banyak hal termasuk ekonomi. dan diplomasi.

Pada saat yang sama, Mahsouli yang mengatakan bahwa ia tidak pernah melakukan kontak dengan Ahmadinejad selama dua belas tahun, memuji Raisi dan pemerintahannya namun menyatakan bahwa partainya tidak memiliki siapa pun di pemerintahan. Bertentangan dengan pernyataan ini, fakta yang diketahui di Iran adalah bahwa anggota ultrakonservatif Paydari memegang banyak posisi di pemerintahan Raisi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertahanan Udara AS...
Pertahanan Udara AS Kewalahan Hadapi Rudal-rudal Iran yang Kian Canggih
Waspada! AS Rencanakan...
Waspada! AS Rencanakan Perang yang Lebih Luas dengan Iran
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
Keluh dan Kesah Negosiator...
Keluh dan Kesah Negosiator Perang Iran; Kerap Diancam Dibom AS dan Israel
Iran Nyatakan Perang...
Iran Nyatakan Perang Skala Penuh, Rudalnya Gempur Pangkalan AS di Kuwait
Houthi Yaman Blokade...
Houthi Yaman Blokade Arab Saudi, Riyadh Marah
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
Korban Tewas Gempa Venezuela...
Korban Tewas Gempa Venezuela Hampir Tembus 5.000 Jiwa
Menteri Radikal Israel...
Menteri Radikal Israel Serukan Bangun Permukiman Yahudi di Gaza
Rekomendasi
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
Run for Independence...
Run for Independence Day 81 Akan Digelar, MNC Life Berikan Perlindungan Jiwa bagi Seluruh Peserta
Berita Terkini
Waspada! AS Rencanakan...
Waspada! AS Rencanakan Perang yang Lebih Luas dengan Iran
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jerman Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
Zelensky Ditekan untuk...
Zelensky Ditekan untuk Pecat Jenderal Tertinggi Ukraina di Tengah Perang Melawan Rusia
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved