Biden Memaki Putin Lagi, Menyebutnya Tukang Jagal

Kamis, 28 Maret 2024 - 07:37 WIB
loading...
Biden Memaki Putin Lagi,...
Presiden Amerika Serikat Joe Biden memaki Presiden Rusia Vladimir Putin dengan sebutan tukang jagal dalam acara kampanye di Raleigh, North Carolina. Foto/AP Photo/Matt Kelley
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden kembali melontarkan makian kasar untuk Presiden Rusia Vladimir Putin. Dia secara terbuka menyebut pemimpin Kremlin itu sebagai "tukang jagal" sehubungan dengan perang di Ukraina.

Itu merupakan makian kasar Biden kepada orang nomor satu Rusia untuk kedua kalinya dalam dua bulan.

Biden melontarkan serangan verbal tersebut saat berbicara di acara kampanye di Raleigh, North Carolina, pada Selasa waktu setempat.

Dalam kampanye itu, dia juga menyerukan kenaikan pajak federal rata-rata bagi orang terkaya Amerika dari 8,2% menjadi 25%, dengan alasan bahwa hal ini akan memungkinkan Washington untuk mengumpulkan USD400 miliar selama sepuluh tahun ke depan.



“Bayangkan apa yang bisa kita lakukan dengan itu. Kita bisa memangkas defisit federal secara mendasar...Kita bisa melakukan banyak hal—yang penting—termasuk akhirnya memastikan bahwa kita menjaga Ukraina dari tukang jagal Putin,” kata Biden, yang dilansir Russia Today, Kamis (28/3/2024)

Biden sebelumnya memaki presiden Rusia tersebut pada akhir Februari, menyebutnya sebagai “S.O.B yang gila". S.O.B adalah singkatan untuk "son of bitch" yang diartikan sebagai "keparat".

Saat itu, presiden Amerika tersebut memaki Putin sambil mengatakan bahwa Barat harus mewaspadai konflik nuklir, namun harus lebih memperhatikan bahaya yang ditimbulkan oleh perubahan iklim.

Juru bicara Kremlin, Dmitry Peskov, pada saat itu menyarankan agar warga AS merasa malu terhadap pemimpin yang mengumbar komentar semacam itu.

“Jika presiden negara tersebut menggunakan bahasa seperti itu, itu memalukan,” katanya, seraya menambahkan bahwa Biden mungkin mencoba meniru “koboi Hollywood” untuk menarik khalayak dalam negeri.

Menanggapi sebutan “S.O.B.” oleh Putin, tetap berpegang pada pendapatnya sebelumnya bahwa Moskow akan lebih baik jika Biden berada di Gedung Putih, dan menambahkan bahwa kata-kata kasar Presiden AS itu hanya membuktikan bahwa pendapatnya benar.

“Bukannya dia bisa mengatakan 'Kerja bagus...terima kasih atas uluran tangannya'. Kami memahami apa yang terjadi di sana, dari segi politik internal,” jelasnya.

Pada tahun 2021, Biden pernah menyebut Putin sebagai “seorang pembunuh". Dalam sebuah kesempatan, Presiden Rusia kemudian merespons: “Dibutuhkan seseorang untuk mengenal satu sama lain."
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Siapa Daniel Sazonov?...
Siapa Daniel Sazonov? Wali Kota Terpilih Helsinki yang Memiliki Akar Rusia baik Darah dan Ideologi
AS Berencana Tutup 30...
AS Berencana Tutup 30 Kedutaan dan Konsulat di Seluruh Dunia
AS Akan Batalkan Hampir...
AS Akan Batalkan Hampir Semua Pendanaan untuk NATO, Aliansi Militer Itu Akan Bubar?
Muncul Pertama usai...
Muncul Pertama usai Lengser, Biden Kecam Kebijakan Trump
Mel Gibson Serukan Pemerintah...
Mel Gibson Serukan Pemerintah AS Bongkar Kebenaran Serangan 11 September
Mengapa AS Pindahkan...
Mengapa AS Pindahkan Sistem Pertahanan Rudal Patriot dari Asia ke Timur Tengah dengan 73 Pesawat Kargo?
Perang Dagang Membara,...
Perang Dagang Membara, China Perintahkan Semua Maskapai Campakkan Boeing
Tim Medis Arab Saudi...
Tim Medis Arab Saudi Lakukan Ratusan Operasi Jantung dalam Program Medis Kemanusiaan di Suriah
Nah! Pemerintah China...
Nah! Pemerintah China Tak Tahu Kabar Pembatalan Pesanan Pesawat Boeing
Rekomendasi
Rokok Ilegal Bukan Persoalan...
Rokok Ilegal Bukan Persoalan Sepele, Potensi Kerugian Negara hingga Rp97 Triliun
Duduki Pimpinan DPRD,...
Duduki Pimpinan DPRD, Anggota Legislatif dari Partai Perindo Siap Majukan Mamberamo Raya
Berapa Kilometer Jalan...
Berapa Kilometer Jalan Kaki Setiap Hari untuk Menurunkan Berat Badan?
Berita Terkini
Profil Sara Netanyahu,...
Profil Sara Netanyahu, Istri PM Israel yang Kerap Intervensi Kebijakan Perang Gaza
14 menit yang lalu
Siapa Daniel Sazonov?...
Siapa Daniel Sazonov? Wali Kota Terpilih Helsinki yang Memiliki Akar Rusia baik Darah dan Ideologi
2 jam yang lalu
5 Alasan Raja Salman...
5 Alasan Raja Salman Ingin Lunasi Semua Utang Suriah ke Bank Dunia
2 jam yang lalu
4 Alasan Rusia Sangat...
4 Alasan Rusia Sangat Percaya dengan Donald Trump, Salah Satunya Mengakui Kesalahan di Masa Lalu
3 jam yang lalu
Pria Ini Didenda Rp84...
Pria Ini Didenda Rp84 Juta karena Memeluk Kanselir Jerman
4 jam yang lalu
AS Berencana Tutup 30...
AS Berencana Tutup 30 Kedutaan dan Konsulat di Seluruh Dunia
7 jam yang lalu
Infografis
Trump Bela Putin, Tepis...
Trump Bela Putin, Tepis Klaim Rusia Tolak Gencatan Senjata
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved