Hamas Ancam Israel karena Pembatasan Jamaah yang Salat di Masjid Al-Aqsa

Sabtu, 24 Februari 2024 - 20:59 WIB
loading...
Hamas Ancam Israel karena...
Hamas akan melakukan perlawanan total jika terjadi pelarangan beribadah di Masjid Al-Aqsa selama Ramadan. Foto/Reuters
A A A
GAZA - Hamas kembali memperingatkan Israel tentang rencananya untuk membatasi akses ke Masjid Al-Aqsa selama bulan suci Ramadan. Ancaman itu merupakan kesekian kalinya karena Masjid Al-Aqsa merupakan pusat perjuangan Palestina.

“Biarkan musuh kita tahu bahwa jiwa sedang mendidih… kemarahan [kita] akan segera terjadi… dan ledakan akan terjadi sebagai respons terhadap pembatasan masuknya umat Islam ke Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadhan,” tulis Hamas di halaman Telegramnya, dilansir The Jerusalem Post.

“Kami menyerukan kepada rakyat Palestina di wilayah pendudukan, Yerusalem dan Tepi Barat, untuk meningkatkan konfrontasi terhadap pendudukan di mana pun,” tulis kelompok Palestina di postingan sebelumnya.

Sebelumnya, krisis pengungsi di Gaza sangat memprihatinkan. Di kamp pengungsi Jabalia di Gaza utara, Abu Gibril sangat membutuhkan makanan untuk memberi makan keluarganya sehingga dia menyembelih dua ekor kudanya.

“Kami tidak punya pilihan lain selain menyembelih kuda untuk memberi makan anak-anak. Kelaparan membunuh kami,” kata pria berusia 60 tahun itu kepada kantor berita AFP.

Baca Juga: 5 Dampak Buruk Perang Israel di Gaza dan Krisis Laut Merah bagi Mesir

Makanan hampir habis, dan lembaga-lembaga bantuan tidak dapat masuk ke daerah tersebut karena pemboman dan serangan terhadap beberapa truk yang mencoba melewatinya. Warga mulai memakan sisa-sisa jagung busuk, pakan ternak yang tidak layak untuk dikonsumsi manusia dan bahkan dedaunan untuk mencoba mencegah rasa lapar yang semakin meningkat.

WFP mengatakan timnya melaporkan “tingkat keputusasaan yang belum pernah terjadi sebelumnya” sementara PBB memperingatkan bahwa 2,2 juta orang berada di ambang kelaparan.

“Kami, orang dewasa, masih bisa bertahan, tetapi anak-anak yang berusia empat dan lima tahun ini, kesalahan apa yang mereka lakukan hingga tidur dalam keadaan lapar dan bangun dalam keadaan lapar?” kata Jibril.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Hamas Peringatkan Israel...
Hamas Peringatkan Israel Perluas Garis Kuning Gaza untuk Gagalkan Perundingan Gencatan Senjata
Militer AS Bangun Pangkalan...
Militer AS Bangun Pangkalan Baru di Dekat Perbatasan Gaza untuk Dukung Rencana Pasca-Perang
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
Prabowo-Macron Sepakat...
Prabowo-Macron Sepakat Dukung Solusi Dua Negara untuk Palestina
Korban Tewas Gempa Dahsyat...
Korban Tewas Gempa Dahsyat Venezuela Mencapai 920 Orang, Pencarian Korban Masih Berlangsung
Paris Melarang Warganya...
Paris Melarang Warganya Minum Alkohol di Tempat Umum Mulai Hari Ini
Rekomendasi
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
Berita Terkini
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
7 Pekerjaan Pertama...
7 Pekerjaan Pertama Para Pemimpin Dunia yang Tak Banyak Diketahui, Ada yang Jual Teh hingga Jadi Tukang Kayu
8 Pangkalan Militer...
8 Pangkalan Militer AS Diserang Iran, IRGC: Selat Hormuz Milik Kita
AS dan Iran Saling Serang...
AS dan Iran Saling Serang Lagi, Apakah Masih Ada Harapan Perdamaian di Timur Tengah?
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
Infografis
Panglima Militer Israel:...
Panglima Militer Israel: Tentara yang Tewas di Gaza Jauh Lebih Banyak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved