Siapa Joan E. Donoghue? Pemimpin Sidang Genosida Israel yang Bisa Bicara dalam 4 Bahasa Asing

Sabtu, 27 Januari 2024 - 18:49 WIB
loading...
A A A
Hakim Donoghue bertugas di Departemen Luar Negeri dari tahun 1984 hingga 1999 dan dari tahun 2005 hingga 2010. Untuk sementara, ia bekerja sebagai pengacara di dua kantor pemerintah lainnya. Pertama, beliau menjabat sebagai Deputy General Counsel untuk Departemen Keuangan AS dari tahun 1999 hingga 2000. Dan dari tahun 2001 hingga 2005 beliau memegang sejumlah posisi di perusahaan asuransi hipotek Freddie Mac, termasuk Associate General Counsel dan General Counsel dan Corporate Secretary.

4. Memiliki Karier Hakim yang Cemerlang

Melansir judicialmonitor, hakim Donoghue menikmati karir cemerlang sebagai pengacara di pemerintahan federal. Dia sangat dihormati atas karyanya, setelah menerima Penghargaan Pangkat Presiden, Penghargaan Pengacara Federal Muda Terbaik Tahun Ini dari Asosiasi Pengacara Federal, dan Penghargaan Kehormatan Terhormat, penghargaan paling bergengsi yang diberikan oleh Menteri Luar Negeri.

5. Mampu Berbicara Rusia, Arab, Prancis dan Spanyol

Hakim Donoghue memperoleh gelar J.D. pada tahun 1981 dari Boalt Hall School of Law di University of California, Berkeley. Dia memperoleh gelar B.A. dalam Studi Rusia dan Biologi, dengan pujian, dari Universitas California, Santa Cruz pada tahun 1978. Selain belajar bahasa Rusia, ia juga belajar bahasa Arab, Prancis, dan Spanyol.

Hakim Donoghue pernah menjadi profesor tamu di Fakultas Hukum Boalt Hall, dan dia pernah menjadi profesor tambahan di Pusat Hukum Universitas Georgetown dan Fakultas Hukum Universitas George Washington. Dia juga pernah menjadi Anggota Urusan Internasional di Dewan Hubungan Luar Negeri. Dia telah menerbitkan artikel ilmiah tentang kekebalan kedaulatan asing dan kekebalan diplomatik di beberapa jurnal hukum internasional paling bergengsi di negaranya, termasuk The Yale Journal of International Law dan The Columbia Journal of Transnational Law.

6. Dipuji Hillary Clinton sebagai Hakim yang Adil

Sehubungan dengan diangkatnya Donoghue ke ICJ, Mantan Menteri Luar Negeri AS Hillary Clinton memuji Donoghue sebagai “penasihat hukum internasional yang bijaksana, adil, dan luar biasa, dan merupakan pilihan yang sangat baik untuk Mahkamah Internasional.”

Hillary Clinton memuji kerja Hakim Donoghue untuknya di Departemen Luar Negeri, dan mencatat bahwa ia memberikan “nasihat hukum terbaik mengenai masalah kompleks dan menantang yang kita hadapi sehari-hari. Dia melihat permasalahan tersulit, dan menanyakan pertanyaan tersulit.” Hakim Donoghue sangat dihormati baik di ranah publik maupun privat dan berjanji akan menyuarakan kebijaksanaan dan pengalaman di Pengadilan.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
Baru Diangkat, Panglima...
Baru Diangkat, Panglima Militer Baru Hamas Tewas Diserang Israel
Israel Mulai Deportasi...
Israel Mulai Deportasi Para Aktivis Armada Gaza yang Ditahan
Drone Hizbullah Melumpuhkan...
Drone Hizbullah Melumpuhkan 80 Persen Serangan Israel di Lebanon Selatan
Militer Israel Akui...
Militer Israel Akui Sulit Melawan Drone FPV Hizbullah
Rudal AGM-188A Rusty...
Rudal AGM-188A Rusty Dagger, Membentuk Masa Depan Medan Perang
Banjir Hancurkan Peternakan,...
Banjir Hancurkan Peternakan, Lepaskan Hampir 900 Ular Termasuk Kobra ke Permukiman
Trump Ingin Rebut Selat...
Trump Ingin Rebut Selat Hormuz, Iran Beri Respons Keras: Berbahaya!
Rekomendasi
Eksepsi Ditolak Hakim,...
Eksepsi Ditolak Hakim, Richard Lee Langsung Minta Penahanannya Ditangguhkan
Giliran Polda Metro...
Giliran Polda Metro Ajukan Bukti dan Ahli di Sidang Praperadilan Roy Suryo
Pastikan MPLS 2026 Aman...
Pastikan MPLS 2026 Aman untuk Murid Baru, Wamendikdasmen: Sekolah Harus Jadi Rumah Kedua
Berita Terkini
IRGC Tegaskan Selat...
IRGC Tegaskan Selat Hormuz akan Tetap Tertutup sampai Kejahatan AS Berakhir
Iran Serang Pesawat...
Iran Serang Pesawat F-18 AS di Pangkalan Azraq Yordania
Operasi Siber China...
Operasi Siber China Diduga Targetkan Uyghur, Tibet, Hong Kong, dan Taiwan
Blokade Angkatan Laut...
Blokade Angkatan Laut AS terhadap Iran Dimulai Lagi, Kerahkan Lebih Banyak Kekuatan Militer
Taktik Trump Sering...
Taktik Trump Sering Menjiplak Musuh-musuhnya, dari Blokade Laut hingga Tarif Selat Hormuz
Diejek Habis-habisan,...
Diejek Habis-habisan, Trump akan Ganti Biaya Kargo Selat Hormuz 20% dengan Kesepakatan Investasi untuk Negara-negara Teluk
Infografis
Ironis! Hanya 4% Warga...
Ironis! Hanya 4% Warga Israel yang Meyakini Tentara Israel Menang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved