Brigade Al-Qassam Hujani Tel Aviv dengan Rudal

Selasa, 12 Desember 2023 - 06:58 WIB
loading...
Brigade Al-Qassam Hujani...
Brigade Al-Qassam menghujani Tel Aviv dengan rudal mematikan. Foto/Reuters
A A A
GAZA - Sayap militer gerakan perlawanan Palestina Hamas, Brigade Al-Qassam , menghujani Tel Aviv selatan dengan rudal sebagai tanggapan atas pemboman sengit rezim Israel terhadap Jalur Gaza yang terkepung.

Brigade Al-Qassam mengumumkan dalam sebuah pernyataan singkat pada hari Senin bahwa pasukan perlawanan telah menembakkan rudal ke lingkungan selatan Tel Aviv dan kota Holon “sebagai tanggapan atas pembantaian Israel terhadap warga sipil di Gaza.”

Media Israel mengkonfirmasi serangan balasan Hamas tersebut dan melaporkan , “Serangkaian 10 rudal diluncurkan ke arah Israel tengah, salah satunya mendarat di Holon, menyebabkan kerusakan besar.”

Laporan mengatakan seorang pemukim terluka akibat jatuhnya rudal di Holon dan kerusakan signifikan terjadi pada sejumlah mobil.

Media Israel juga mengklaim bahwa “tujuh rudal” dicegat dalam serangan terhadap permukiman ilegal di sekitar Jalur Gaza dan Sderot, yang terletak di selatan wilayah pendudukan Israel.

Dalam pernyataan lain, Brigade Al-Qassam mengumumkan bahwa dua tank Merkava Israel menjadi sasaran amunisi anti-tank Yassin 105 di kota Khan Yunis di Gaza selatan hari Senin ketika pasukan perlawanan terlibat dalam bentrokan sengit dengan tentara pendudukan.

Pernyataan itu menambahkan bahwa sejumlah tentara Israel tewas atau terluka setelah Brigade tersebut menargetkan pasukan khusus Zionis yang bersembunyi di sebuah bangunan di Beit Lahia, jauh di utara wilayah miskin yang terkepung.

Laporan media juga mengatakan bentrokan “kekerasan” terjadi dengan pasukan khusus Israel di sebelah barat kamp Jabalia di Jalur Gaza utara.

Baca Juga: Terbukti Gunakan Bom Fosfor Putih, Israel Melakukan Kejahatan Perang

Brigade Al-Qassam mengatakan pasukan perlawanan berhasil, dalam 48 jam terakhir menghancurkan 44 kendaraan militer Israel “seluruhnya atau sebagian” di seluruh front pertempuran di Jalur Gaza.

Melansir Press TV, Israel mengobarkan perang dahsyat di Gaza pada tanggal 7 Oktober setelah gerakan perlawanan Palestina di wilayah tersebut melakukan serangan balasan yang mengejutkan, yang disebut Operasi Badai Al-Aqsa, terhadap entitas pendudukan atas kekerasan yang semakin intensif terhadap warga Palestina.

Agresi Israel sejauh ini telah menewaskan sekitar 18.000 warga Palestina, sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak, serta melukai lebih dari 49.000 lainnya.

Rezim Tel Aviv telah memberlakukan “pengepungan total” terhadap wilayah tersebut, memutus bahan bakar, listrik, makanan dan air bagi lebih dari dua juta warga Palestina yang tinggal di sana.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Hamas Peringatkan Israel...
Hamas Peringatkan Israel Perluas Garis Kuning Gaza untuk Gagalkan Perundingan Gencatan Senjata
Militer AS Bangun Pangkalan...
Militer AS Bangun Pangkalan Baru di Dekat Perbatasan Gaza untuk Dukung Rencana Pasca-Perang
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
Hamas Ungkap Pertemuan...
Hamas Ungkap Pertemuan di Kairo Bahas Penerapan Gencatan Senjata Gaza
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
Gabung Misi Global Sumud...
Gabung Misi Global Sumud Flotilla 2026, Lima Relawan GPCI Berangkat ke Turki
AS: Selat Hormuz Terbuka...
AS: Selat Hormuz Terbuka untuk Dilalui Semua Kapal Tanpa Biaya Tol
Gawat! Iran Ancam Serang...
Gawat! Iran Ancam Serang Israel Lagi
Rekomendasi
Kawal Dana RT Rp25 Juta,...
Kawal Dana RT Rp25 Juta, Wali Kota Agustina Pastikan Pengurus Lingkungan Didampingi Total
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Implementasi B50 Dimulai...
Implementasi B50 Dimulai 1 Juli 2026, Jubir ESDM: Bisa Hemat Devisa Rp157 Triliun
Berita Terkini
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
2 Pesawat Pengebom Nuklir...
2 Pesawat Pengebom Nuklir dari 2 Negara Adikuasa yang Bermusuhan Jatuh di Hari yang Sama
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, MBS: Semua untuk Kepentingan Bersama
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved