PM Singapura Akan Serahkan Kepemimpinan PAP Kepada Lawrence Wong

Minggu, 05 November 2023 - 14:38 WIB
loading...
A A A
Ia menekankan bahwa transisi kepemimpinan di negara mana pun “selalu rumit” dan “banyak hal bisa menjadi kacau”, di mana masyarakat Singapura dan orang-orang di luar Singapura memperhatikan perkembangan ini dengan cermat.

“Semuanya bergantung pada keberhasilan transisi ketiga dalam sejarah kita,” kata Lee.

“Saya sudah memikirkan ini matang-matang, mendiskusikannya secara menyeluruh dengan Lawrence dan para menteri, baik 3G maupun 4G.

“Lawrence dan tim 4G telah melayani selama bertahun-tahun. Mereka telah mengambil tanggung jawab yang lebih besar, dan mereka bersiap dengan baik untuk mengambil alih kepemimpinan. Mereka mendapatkan momentumnya selama COVID-19 dan semakin sering mereka menetapkan agenda nasional.”

Lee juga merujuk pada latihan Forward SG, yang dipimpin oleh Wong dan para pemimpin politik 4G lainnya, yang mencapai puncaknya dalam sebuah laporan yang dirilis minggu lalu yang menguraikan peta jalan menuju jalan ke depan yang baru bagi bangsa ini.

Lee menambahkan bahwa Wong dan tim 4G telah “berkomitmen pada banyak kerja keras dan banyak inisiatif besar”, sambil secara aktif mendatangkan orang-orang untuk lebih memperkuat tim.

“Lawrence telah mengatakan kepada saya bahwa dia siap, dan pagi ini Anda telah mendengar dia memberi tahu Anda bahwa dia siap untuk tugas berikutnya. Saya memiliki keyakinan penuh pada Lawrence dan timnya dan tidak ada alasan untuk menunda transisi politik.

“Oleh karena itu, saya bermaksud untuk menyerahkannya kepada Lawrence sebelum pemilu berikutnya,” kata Lee.

“Setelah itu, saya akan bertugas di PM baru. Saya akan pergi kemanapun menurutnya saya bisa berguna. Saya akan melakukan yang terbaik untuk membantunya berjuang dan memenangkan pemilu berikutnya.

“Saya ingin membantunya memenuhi tanggung jawabnya, memimpin negara sehingga Singapura dapat terus mencapai kesuksesan melebihi saya dan rekan-rekan menteri 3G saya di tahun-tahun mendatang.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN, Termasuk Kapal Malaysia yang Batal Miliki NSM
Meski Fokus Perang Iran,...
Meski Fokus Perang Iran, AS Tak Akan Berpaling dari Asia Pasifik
Menhan AS Tegaskan Tak...
Menhan AS Tegaskan Tak akan Lagi Subsidi Negara-negara Kaya
Awas! Hantavirus Sudah...
Awas! Hantavirus Sudah Sampai di Singapura, 2 Warga Diisolasi
Krisis Hormuz Kuras...
Krisis Hormuz Kuras Cadangan Minyak Singapura ke Titik Terendah sejak 13 Tahun
Belfast Membara! Kerusuhan...
Belfast Membara! Kerusuhan Pecah, Sejumlah Bangunan dan Kendaraan Dibakar
Unik! Polisi Peru Nyamar...
Unik! Polisi Peru Nyamar Jadi Maskot Piala Dunia 2026 saat Tangkap Pengedar Narkoba
Rekomendasi
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Berita Terkini
Jenazah Ayatollah Khamenei...
Jenazah Ayatollah Khamenei Akan Dimakamkan pada 9 Juli
PM Pakistan: Perjanjian...
PM Pakistan: Perjanjian Damai Iran dan AS Terwujud dalam 24 Jam Mendatang
3 Alasan Provinsi Alberta...
3 Alasan Provinsi Alberta Ingin Tinggalkan Kanada dan Bergabung dengan AS
Pasukan Elite AS Siapkan...
Pasukan Elite AS Siapkan Skenario Caplok Uranium Iran, tapi Kenapa Tidak Dilaksanakan?
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
Tak Ingin Bernasib seperti...
Tak Ingin Bernasib seperti Ukraina, Polandia Operasikan Jet Tempur Siluman
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved