PM Singapura Akan Serahkan Kepemimpinan PAP Kepada Lawrence Wong

Minggu, 05 November 2023 - 14:38 WIB
loading...
A A A
Lee mencatat bahwa dia berusia 71 tahun ini dan tidak berhasil meneruskan tongkat estafet pada ulang tahunnya yang ke-70 seperti yang dia harapkan.

“Jadi jika semuanya berjalan lancar, saya akan menyerahkannya pada ulang tahun PAP yang ke-70 tahun depan – ini bukan ulang tahun saya, tapi saya akan meminjamnya untuk tujuan ini.”

Lee juga berbicara tentang pentingnya mempersiapkan diri dengan baik untuk bertarung dan memenangkan pemilu, selain dari memerintah dengan baik dan menjaga partai tetap bersih dan tidak korup.

Dia mencatat bahwa meskipun kebijakan PAP mungkin berhasil, namun keyakinan, dukungan dan suara lebih sulit untuk dimenangkan. "Anggota partai harus melibatkan masyarakat Singapura secara luas dan membantu mereka memahami bagaimana mereka dan keluarga mereka mendapatkan manfaat dari kebijakan ini," kata Lee.

“Kita harus menunjukkan kepada mereka apa yang dipertaruhkan, dan menginspirasi mereka untuk berjuang keras demi kita, bersama kita demi masa depan yang lebih baik,” tambahnya.

“Kita juga perlu melawan gerakan oposisi untuk melemahkan pemerintah, menunjukkan mereka ketika mereka kurang berterus terang, dan mengalahkan taktik mereka yang menciptakan keraguan dan menabur kebingungan," katanya.

“Di lapangan, para anggota parlemen dan ketua cabang serta aktivis, Anda harus bekerja dengan para pemilih hari demi hari, sehingga mereka membentuk ikatan pribadi yang erat dengan Anda dan mengidentifikasi diri Anda serta bersikap hangat kepada Anda dan setia kepada Anda.”

Lee menyinggung sejarah PAP dalam memenangkan pemilu 14 berturut-turut sejak tahun 1959, dengan menyatakan bahwa partai tersebut “tidak terlahir dominan” setelah berjuang keras dalam dua pemilu pertama pada tahun 1959 dan 1963.

“Selama bertahun-tahun kami telah kehilangan beberapa kursi, namun hingga saat ini PAP masih mempertahankan posisi dominan. Namun dengan setiap pemilu berturut-turut, tugas PAP menjadi lebih berat,” ingatnya, dilansir CNA.

Harapan masyarakat Singapura telah berubah dan mereka mengharapkan lebih banyak lagi dari pemerintah, dan “cukup banyak” yang berharap untuk melihat lebih banyak suara alternatif di parlemen – meskipun “mayoritas sangat setuju” bahwa PAP harus terus memerintah negara tersebut.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terungkap, Gempa Dahsyat...
Terungkap, Gempa Dahsyat Sumatra Sebabkan Singapura Tenggelam Secara Bertahap
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Tetangga Indonesia Ini...
Tetangga Indonesia Ini Beli Lagi 24 Rudal Canggih Hellfire AS, Harganya Rp401 Miliar
Singapura Marah Kapalnya...
Singapura Marah Kapalnya Diserang di Selat Hormuz
Selat Hormuz Bergejolak...
Selat Hormuz Bergejolak Lagi, Iran Serang Kapal Berbendera Singapura
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Perang di Iran Telah...
Perang di Iran Telah Telan Biaya Rp671 Triliun, Menhan AS Minta Dana Tambahan
Harga Minyak Dunia Mendidih...
Harga Minyak Dunia Mendidih usai Trump Ancam Bombardir Infrastruktur Iran
Rekomendasi
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Berita Terkini
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
Infografis
SEA Games 2025: Timnas...
SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Bentrok Myanmar, Filipina, dan Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved