Demonstran Pro Palestina dan Pro Israel Berhadap-hadapan di Luar Kedutaan Israel London

Senin, 24 Juli 2017 - 06:06 WIB
Demonstran Pro Palestina...
Demonstran Pro Palestina dan Pro Israel Berhadap-hadapan di Luar Kedutaan Israel London
A A A
LONDON - Demonstran Pro-Israel dan pro-Palestina melakukan aksi demonstrasi di luar kedutaan Israel di London, Inggris. Aksi saling bertentangan itu dilakukan setelah Israel memperluas langkah-langkah keamanan bagi warga Palestina yang ingin beribadah di Masjid al-Aqsa.

Demonstran pro-Palestina terlihat membakar bendera Israel dalam sebuah video yang berhasil direkam. Mereka juga memegang spanduk bertuliskan "Selamatkan al-Aqsa" dan meneriakkan "Malu terhadap Anda!" kepada Israel dan pendukung mereka.

Sedangkan di sisi pro-Israel, yang tampaknya jauh lebih kecil, secara diam-diam mengangkat bendera Israel sebagai tanggapan seperti dikutip dari Russia Today, Senin (24/7/2017).

Pada satu titik, seorang anak memperlihatkan menendang dan melompat ke sebuah bendera Israel sebelum dia diberitahu oleh seorang petugas polisi.

Polisi membuat kedua kelompok pemrotes terpisah, dan kedua aksi bertolak belakang itu berakhir tanpa ada insiden atau kekerasan serius.

Sebuah bendera kelompok militan Libanon, Hizbullah, juga terlihat pada demonstrasi tersebut.

Protes tersebut mengikuti perintah Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk meningkatkan keamanan dan memasang detektor logam di al-Aqsa, menyusul baku tembak di masjid tersebut yang menyebabkan kematian dua petugas polisi Israel dan tiga warga Palestina.

Kekerasan lebih lanjut terjadi, dengan jamaah Palestina bentrok dengan polisi pada hari Jumat. Tiga orang jamaah Palestina tewas oleh pasukan keamanan Israel.

Selama minggu lalu, orang-orang Palestina telah melakukan salat di luar masjid al-Aqsa sebagai bentuk protes. Mereka menolak untuk pertama kali melewati detektor logam untuk memasuki kawasan masjid utama.

Otoritas Palestina juga membekukan semua kontak dengan pemerintah Israel karena perselisihan tersebut.

"Dewan Keamanan PBB akan mengadakan pertemuan untuk segera membahas bagaimana seruan untuk de-eskalasi di Yerusalem dapat didukung," cuit Duta Besar Swedia untuk PBB, Carl Skau, di Twitter.
(ian)
Berita Terkait
Diam-diam, Inggris Latih...
Diam-diam, Inggris Latih Pasukan Keamanan Palestina untuk Lindungi Israel
Kelompok HAM Inggris:...
Kelompok HAM Inggris: Negara-negara Barat Mitra Kejahatan Israel terhadap Palestina
Tak Berambisi Akui Palestina,...
Tak Berambisi Akui Palestina, Inggris dan Kanada Hanya Jatuhkan Sanksi ke 2 Menteri Israel
Abbas Minta Kuartet...
Abbas Minta Kuartet Timur Tengah Mediasi Pembicaraan Damai dengan Israel
Gerak Cepat, Inggris...
Gerak Cepat, Inggris Akan Resmi Akui Negara Palestina Hari Ini
Tiru Inggris, AS Akan...
Tiru Inggris, AS Akan Akui Negara Palestina
Berita Terkini
Demi Lindungi Negara-negara...
Demi Lindungi Negara-negara Arab, AS Janjikan Perdamaian Abadi dengan Iran
9 menit yang lalu
Seluruh WNI di Venezuela...
Seluruh WNI di Venezuela Aman, Gedung KBRI di Caracas Tidak Rusak
49 menit yang lalu
Badan Intelijen AS Kehilangan...
Badan Intelijen AS Kehilangan Akses ke Alat AI Mythos 5, Apa Pemicunya?
1 jam yang lalu
LineShine Jadi Superkomputer...
LineShine Jadi Superkomputer Tercepat di Dunia, China Mampu Kalahkan AS
1 jam yang lalu
Venezuela Diguncang...
Venezuela Diguncang Gempa M7,2 Berturut-turut, Korban Tewas Diperkirakan Ribuan Orang
2 jam yang lalu
AS dan Israel Jadi Sumber...
AS dan Israel Jadi Sumber Kerusakan, Iran Serukan Tatanan Baru Negara Islam
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved