Menteri Dalam Negeri Turki: Seluruh Dunia Benci Amerika, Reputasinya Goyah

Kamis, 20 April 2023 - 21:16 WIB
loading...
A A A
Pejabat itu menunjuk pada banyak masalah yang dihadapi Eropa, termasuk mendiskreditkan para pemimpinnya, penuaan populasi, dan masalah ekonomi.

Menteri dalam negeri Turki mengatakan dia “tidak takut terhadap terorisme” karena kegiatan teroris dan upaya yang diperlukan untuk memerangi mereka sudah jelas.

“Tapi salah satu bahaya terbesar di dunia adalah terorisme budaya, dan kita sedang menghadapi terorisme budaya. Kita menghadapi terorisme budaya yang bertujuan menghancurkan struktur keluarga, moralitas…peradaban bangsa, sejarah mereka, agama kita, nilai-nilai, tradisi, adat istiadat kita, apa yang diajarkan ibu dan ayah kita kepada kita,” papar dia.

Menekankan pentingnya pemilu yang akan datang, Solyu menyarankan bahwa itu akan menjadi sejarah dalam pembuatan.

“Turki mengubah sejarah. Ini adalah pemilu yang akan mengubah sejarah sepenuhnya. Itulah mengapa Amerika menekan kita, Eropa menekan kita. Itu sebabnya Kandil (perbukitan Irak utara di mana Ankara menuduh pejuang Kurdi Turki bersembunyi) sedang terburu-buru, sementara PKK (kelompok militan Kurdi yang diklasifikasikan Turki sebagai teroris) menekan kami. Ini bukan pilihan Tayyip Erdogan, ini pilihan generasi mendatang Turki, pilihan kemerdekaan penuh Turki,” papar Solyu.

Warga Turki akan pergi ke tempat pemungutan suara untuk pemilihan presiden dan parlemen pada 14 Mei, dengan Erdogan mewakili Aliansi Rakyat yang dipimpin oleh Partai Keadilan dan Pembangunan yang berkuasa.

Lawannya adalah Kemal Kilicdaroglu dari Nation Alliance. Erdogan dan Kilicdaroglu telah bersaing ketat dalam jajak pendapat sejak Maret, dengan jajak pendapat yang berkisar secara dramatis tergantung pada siapa yang melakukan pemungutan suara, dari keunggulan sembilan setengah poin untuk Kilicdaroglu, hingga keunggulan 7,7 poin untuk Erdogan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kecaman Wapres AS ke...
Kecaman Wapres AS ke Israel Makin Pedas: Senjatamu Dibayar dengan Uang Pajak Amerika!
Menteri Perang AS Kecam...
Menteri Perang AS Kecam Negara-negara NATO: Menumpang Gratis, tapi Tolak Bantu Melawan Iran!
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
Senator Amerika Geram...
Senator Amerika Geram dengan Kesepakatan AS dan Iran: 'Juju Saja, Kita Menyerah'
Militer AS Telah Cabut...
Militer AS Telah Cabut Blokade Iran atas Perintah Trump
Mojtaba Khamenei: Iran...
Mojtaba Khamenei: Iran dan AS Capai Kesepakatan karena Trump Putus Asa
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
AS: Selat Hormuz Terbuka...
AS: Selat Hormuz Terbuka untuk Dilalui Semua Kapal Tanpa Biaya Tol
Acuhkan Trump, Israel...
Acuhkan Trump, Israel Tolak Tinggalkan Lebanon meski AS-Iran Berdamai
Rekomendasi
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Richard Lee Buka Suara...
Richard Lee Buka Suara usai Jadi Tersangka, Siap Bongkar Fakta di Persidangan
Ahmad Khozinudin: Kami...
Ahmad Khozinudin: Kami Nyatakan Perang Terbuka secara Hukum Melawan Joko Widodo
Berita Terkini
Kecaman Wapres AS ke...
Kecaman Wapres AS ke Israel Makin Pedas: Senjatamu Dibayar dengan Uang Pajak Amerika!
Penampakan Mengerikan...
Penampakan Mengerikan 'Hujan Minyak Hitam' di Langit Moskow akibat Serangan Terbesar Ukraina
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Menteri Perang AS Kecam...
Menteri Perang AS Kecam Negara-negara NATO: Menumpang Gratis, tapi Tolak Bantu Melawan Iran!
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
Senator Amerika Geram...
Senator Amerika Geram dengan Kesepakatan AS dan Iran: 'Juju Saja, Kita Menyerah'
Infografis
Tunjangan Beasiswa LPDP...
Tunjangan Beasiswa LPDP Dalam Negeri Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved