AS Perkuat Pasukan dan Persenjataan Nuklir, Ini Alasannya

Jum'at, 10 Maret 2023 - 14:45 WIB
loading...
AS Perkuat Pasukan dan...
Silo yang menampung rudal nuklir Titan II yang dinonaktifkan terlihat di Museum Rudal Titan di Green Valley, Arizona. Foto/Pentagon/Katie Lange
A A A
WASHINGTON - Pemerintah Amerika Serikat (AS) akan meningkatkan kekuatan nuklirnya, menurut seorang komandan militer senior.

AS berjanji meningkatkan persenjataan Amerika di darat, di udara, dan di laut sebagai tanggapan atas tindakan "jahat" oleh Korea Utara (Korut).

Berbicara di hadapan Komite Angkatan Bersenjata Senat pada Kamis (9/3/2023), Jenderal Angkatan Udara Anthony Cotton berbicara tentang perlunya memperkuat persenjataan nuklir negara untuk menghadapi "tantangan" dari negara-negara seperti Korut dan negara-negara saingan lainnya.

“Korea Utara melakukan peluncuran rudal dalam jumlah yang belum pernah terjadi sebelumnya pada tahun 2022 dan rudal balistik antarbenua (ICBM) barunya, disebut sebagai KN-28, menunjukkan tantangan keamanan terus meningkat,” ujar dia, dilansir RT.com.



Dia menjelaskan, “Untuk memastikan kemampuan kami yang berkelanjutan untuk melayani sebagai landasan pencegahan terintegrasi, kami merekapitalisasi setiap kaki dari triad nuklir, dan kontrol komando nuklir dan sistem komunikasi.”

“Triad” mengacu pada tiga metode utama pengiriman senjata nuklir AS, termasuk silo rudal berbasis darat, pesawat pengebom strategis jarak jauh, dan kapal selam bersenjata nuklir.

Cotton kemudian menuduh Korea Utara bertindak sebagai negara "nakal" yang "merupakan ancaman bagi Amerika Serikat dan sekutu kita."

Dia menekankan Washington harus terus meningkatkan "pencegah nuklirnya yang efektif dan kredibel."

Ketegangan di Semenanjung Korea telah melonjak selama setahun terakhir, dengan DPRK (Korut) melakukan sejumlah tes senjata di tengah kesibukan latihan perang bersama AS-Korea Selatan.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putin Kunjungi Wilayah...
Putin Kunjungi Wilayah Kursk Rusia, Seru Militer Kalahkan Ukraina Secepatnya
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang Jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO, Siapa Saja?
Hamas Senang Trump Cabut...
Hamas Senang Trump Cabut Rencana AS Usir Warga Gaza
Ukraina Kehabisan Rudal...
Ukraina Kehabisan Rudal ATACMS Amerika untuk Melawan Rusia
Donald Trump: Tidak...
Donald Trump: Tidak Ada yang Mengusir Rakyat Palestina dari Gaza
Ukraina Setuju Gencatan...
Ukraina Setuju Gencatan Senjata 30 Hari, Ini Respons Rusia
Ukraina Terima Gencatan...
Ukraina Terima Gencatan Senjata 30 hari, Berikut 4 Dampaknya bagi Perang Rusia
7 Fakta Donald Trump...
7 Fakta Donald Trump Memecat Tentara Transgender AS, dari 12.000 Prajurit LGBT hingga Bumerang Kepalsuan
7 Negara yang Berebut...
7 Negara yang Berebut Kekuasaan di Arktik, Rusia Jadi Jagoannya
Rekomendasi
Kim Soo Hyun yang Pertama...
Kim Soo Hyun yang Pertama Kali Mendekati Kim Sae Ron dan Menyatakan Cinta
Geledah 12 Lokasi Terkait...
Geledah 12 Lokasi Terkait Kasus Bank BJB, KPK Sita Mobil hingga Deposito Rp70 Miliar
Naik 14%, BSI Siapkan...
Naik 14%, BSI Siapkan Uang Tunai Rp42,88 Triliun Menjelang Idulfitri 1446 H
Berita Terkini
PBB: Blokade Israel...
PBB: Blokade Israel Picu Kelaparan Tercepat dalam Sejarah Modern
29 menit yang lalu
Diduga Bermotif Politik,...
Diduga Bermotif Politik, Israel Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Komunitas Druze di Suriah
2 jam yang lalu
Israel Sebar Perangkat...
Israel Sebar Perangkat Mata-mata Sebesar Serangga saat Buka Puasa dan Sahur di Gaza
3 jam yang lalu
Mahkamah Internasional...
Mahkamah Internasional Gelar Sidang Terbuka Kewajiban Israel di Wilayah Palestina yang Diduduki
5 jam yang lalu
Bosnia Buru Presiden,...
Bosnia Buru Presiden, Perdana Menteri dan Ketua Parlemen Republika Srpska
5 jam yang lalu
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata dan Peralatan Militer
7 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved