Viral, Pendeta Amerika Klaim Pernah Masuk Neraka dan Cerita Kengeriannya

Selasa, 24 Januari 2023 - 11:29 WIB
loading...
Viral, Pendeta Amerika...
Pendeta Gerald Johnson asal Michigan, Amerika Serikat (AS), sedang viral dengan video cerita tentang klaimnya pernah mengunjungi neraka yang sebenarnya. Foto/Facebook/Gerald Johnson
A A A
WASHINGTON - Pendeta Gerald Johnson asal Michigan, Amerika Serikat (AS), mengeklaim pernah masuk neraka setelah menderita serangan jantung. Dia pun mengungkap pengalaman mengerikan itu yang telah mengubah hidupnya selamanya.

Dia membagikan cerita itu dalam beberapa video di TikTok yang kini menjadi viral. Salah satu video dari cerita pengalamannya itu telah ditonton 3,9 juta kali.

Johnson mengeklaim bahwa dia dikirim ke neraka pada Februari 2016 setelah serangan jantung. Dalam salah satu videonya, Johnson mengatakan bahwa dia benar-benar melihat neraka yang sebenarnya.

"Saya ada di sana dan saya tidak akan mengharapkannya pada musuh terburuk saya. Saya tidak peduli apa yang dia lakukan pada saya. Tidak ada yang pantas mendapatkannya," katanya.

Baca juga: Anak Gadis Ini Tolak Warisan Berlian Rp918 Miliar, Pilih Menjadi Biarawati

Pendeta dari Michigan menggambarkan momen ketika dia diluncurkan ke pusat Bumi di mana dia mengatakan itu neraka.

"Roh saya meninggalkan tubuh fisik saya, dan saya pikir saya sedang dalam perjalanan [ke surga]," kenangnya.

"Saya pikir saya melakukan begitu banyak kebaikan selama hidup saya dan saya membantu begitu banyak orang, tetapi meskipun demikian, saya turun [ke neraka]. Saya memasuki pusat Bumi. Hal-hal yang saya lihat di sana tak terlukiskan. Itu membawa begitu banyak perasaan sulit ketika saya membicarakannya."

Apa yang Terjadi di Neraka?

Johnson, yang menjadi pendeta tujuh tahun, menggambarkan beberapa hal yang dia saksikan ketika dia mengunjungi neraka termasuk seorang pria berjalan dengan empat kaki seperti anjing dan terbakar dari ujung kepala sampai ujung kaki. "Matanya melotot dan lebih buruk dari itu: Dia memakai rantai di lehernya. Dia seperti anjing neraka. Ada iblis yang memegang rantai itu," katanya.

Dia menambahkan, "Seperti secara telepati, saya tahu bahwa setan dikirim dalam kehidupan pria ini untuk menungganginya dari masa kecilnya hingga kematiannya."

Johnson menjelaskan bahwa iblis tahu jika dia berhasil membuat orang tidak melayani Tuhan dan melakukan hal-hal buruk, dia akan mengalahkan mereka di neraka di mana mereka akan menjadi budaknya.

"Kami adalah budak di Bumi dari pengaruh iblis, dan kami adalah anjing yang disiksa di neraka," paparnya.

Johnson melanjutkan, menambahkan bahwa ada bagian neraka tempat musik dimainkan. Dia bilang dia mendengar lagu-lagu di sana seperti "Umbrella" dari Rihanna dan "Don't Worry Be Happy" dari Bobby McFerrin.

Kedengarannya bagus, bukan? Tidak. Dia bilang bukan artis aslinya yang menyanyikan lagu-lagu itu, tapi sekelompok setan yang menggunakan kata-kata itu untuk menyiksa manusia.

"Setiap kata dari setiap lagu dibuat untuk menyiksa Anda karena fakta bahwa Anda tidak menyembah Tuhan melalui musik saat Anda berada di Bumi," katanya.

Sebagai penutup ceritanya, Johnson mengungkapkan bagaimana dia lolos dari neraka dan kembali ke Bumi.

"Saya marah kepada Tuhan karena saya melakukan begitu banyak kebaikan dalam hidup saya dan berakhir di neraka," katanya.

"Saya bangkit dari neraka dan kembali ke Bumi--dan Tuhan berbicara kepada saya. Dia berkata 'Anda diam-diam marah dengan orang-orang yang menyakiti Anda, Anda berharap saya akan menghukum mereka. Ini bukan orang-orang Anda. Ini adalah orang-orang saya. Saya hanya ingin Anda fokus pada tugas yang saya berikan kepada Anda'. Meskipun saya berbuat baik, hal yang ada di hati saya adalah kurangnya pengampunan bagi orang yang bersalah kepada saya," paparnya.

"Orang yang tidak bisa memaafkan adalah orang yang lupa bahwa dia telah diampuni. Itulah pengalaman saya dari neraka. Itu benar-benar tempat yang nyata," imbuh dia seperti dikutip dari Jerusalem Post, Selasa (24/1/2023).
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Iran: Sifat Dasar AS...
Iran: Sifat Dasar AS Adalah Mengingkari Janji!
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
AS Serang 10 Target...
AS Serang 10 Target di Iran, IRGC Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
Benarkah Mossad Hendak...
Benarkah Mossad Hendak Habisi Bos Militer Pakistan Selama Perundingan AS-Iran di Swiss?
AS Serang Iran 2 Hari...
AS Serang Iran 2 Hari Beruntun, Trump Umbar Ancaman Mengerikan
Hina Bosnia, Reporter...
Hina Bosnia, Reporter TV AS Akhirnya Minta Maaf
Kapal Penangkap Ikan...
Kapal Penangkap Ikan Tenggelam di Lepas Pantai Busan, 2 Awak Asal Indonesia Hilang
AS-Iran Saling Serang,...
AS-Iran Saling Serang, Trump Ancam Lenyapkan Iran
Rekomendasi
HKBP 165 Padel Series...
HKBP 165 Padel Series III Bekasi Tarik Antusias 140 Peserta, Siap Berlanjut ke Bandung
Kontroversi Warnai Laga...
Kontroversi Warnai Laga Perdana Babak 32 Besar, Pakar Wasit Sebut Kanada Seharusnya Dapat Penalti
Pelatih Korea Selatan...
Pelatih Korea Selatan Hong Myung-bo Mundur usai Negaranya Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Berita Terkini
47 Pejabat Ditangkap...
47 Pejabat Ditangkap karena Korupsi, Termasuk Anggota DPR
Putin: Barat Coba Kacaukan...
Putin: Barat Coba Kacaukan Rusia karena Tak Mampu Mengalahkannya di Medan Perang
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Inggris Sekarang Tanpa...
Inggris Sekarang Tanpa Kapal Selam Serang Nuklir Aktif, Jadi Tak Berdaya Melawan Rusia
Pesawat Jatuh di Prancis,...
Pesawat Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas
Iran: Sifat Dasar AS...
Iran: Sifat Dasar AS Adalah Mengingkari Janji!
Infografis
Perbedaan Amnesti dan...
Perbedaan Amnesti dan Abolisi, Ini Tokoh yang Pernah Mendapatkannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved