PM Pakistan Memohon Bantuan untuk 20 Juta Korban Banjir di Negaranya

Jum'at, 23 Desember 2022 - 02:30 WIB
Sharif mengatakan, dia berencana melakukan perjalanan ke Swiss untuk menyampaikan kepada masyarakat dunia cobaan berat para korban banjir. Saat ini puluhan ribu di antaranya masih tinggal di daerah terbuka.

“Sembilan juta anak termasuk di antara mereka yang selamat dari banjir yang sangat menunggu bantuan," kata Sharif, seperti dikutip dari AP. “Pemerintah kami berusaha membantu korban banjir dengan sumber daya yang terbatas,” lanjutnya.

Baca: Bus Pengangkut Korban Banjir di Pakistan Terbakar, 18 Tewas

Sharif menambahkan bahwa salju mulai turun di beberapa daerah yang dilanda banjir di barat laut dan barat daya provinsi Baluchistan. Kondisi ini menambah kesengsaraan bagi korban yang selamat dari banjir.

“Orang-orang yang tinggal di daerah seperti itu melihat ke langit untuk meminta bantuan. Mereka sedang menunggu tenda dan bantuan,” kata Sharif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!