Pejabat Sekutu: Serangan Nuklir Rusia di Ukraina Akan Picu Respons Fisik NATO

Kamis, 13 Oktober 2022 - 10:51 WIB
Para diplomat mengatakan Moskow sedang mencoba untuk menakut-nakuti Barat agar mengurangi dukungannya untuk Kiev dengan mengisyaratkan penggunaan senjata nuklir taktis untuk mempertahankan wilayah yang dicaplok dari Ukraina.

Sementara itu, NATO mengatakan akan melanjutkan latihan kesiapsiagaan nuklir tahunannya yang dijuluki "Steadfast Noon" minggu depan, di mana Angkatan Udara NATO mempraktikkan penggunaan bom nuklir AS yang berbasis di Eropa dengan penerbangan pelatihan.

"Membatalkan latihan karena perang di Ukraina akan mengirimkan sinyal yang sangat salah," kata kepala NATO Jens Stoltenberg pada hari Selasa.

"Ini adalah latihan untuk memastikan bahwa penangkal nuklir kami tetap aman, terjamin dan efektif," katanya, seraya menambahkan kekuatan militer NATO adalah cara terbaik untuk mencegah eskalasi ketegangan.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!