Raja Salman Angkat Putra Mahkota Mohammed bin Salman sebagai PM Arab Saudi

Rabu, 28 September 2022 - 03:27 WIB
Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud (kanan) mengangkat Putra Mahkota Mohammed bin Salman sebagai Perdana Menteri Arab Saudi. Foto/Saudi Gazette
RIYADH - Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud pada Selasa memerintahkan pengangkatan Putra Mahkota Mohammed bin Salman sebagai Perdana Menteri (PM) Arab Saudi . Ini sebagai bagian dari perombakan kabinet.

Saudi Press Agency (SPA) melaporkan, di bawah dekrit kerajaan yang dikeluarkan oleh Raja Salman, Pangeran Khalid bin Salman akan menjadi Menteri Pertahanan di tengah perombakan kabinet.



Perombakan tersebut juga mencakup penunjukan Yousef bin Abdullah al-Bunyan sebagai Menteri Pendidikan.

Baca juga: WSJ: Arab Saudi Akan Sajikan Minuman Alkohol di NEOM

Para menteri yang mempertahankan posisi mereka atau tidak terkena perombakan adalah Menteri Energi Pangeran Abdulaziz bin Salman, Menteri Luar Negeri Pangeran Faisal bin Farhan, Menteri Investasi Khalid bin Abdulaziz al-Falih, Menteri Dalam Negeri Pangeran Abdulaziz bin Saud dan Menteri Keuangan Mohammed bin Abdullah al-Jadaan.

Pangeran Abdullah bin Bandar juga tetap sebagai Menteri Garda Nasional, Walid al-Samaani tetap dalam perannya sebagai Menteri Kehakiman, sementara Abdullatif bin Abdulaziz al-Sheikh juga tetap menjadi Menteri Urusan Islam.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!