AS Jelaskan Mengapa Senjata Beratnya Tetap Berada di Jepang

Sabtu, 10 September 2022 - 06:15 WIB
Tentara Pasukan Bela Diri Maritim Jepang menonton pesawat MV-22 Osprey AS di atas kapal perusak JS Kaga selama Keen Sword, di tengah laut lepas pantai selatan Jepang, 26 Oktober 2020. Foto/REUTERS/Tim Kelly
TOKYO - Beberapa senjata berat yang dibawa Amerika Serikat (AS) ke Jepang untuk latihan bersama akan tetap ada di sana untuk sementara waktu.

Komandan Angkatan Darat AS di Pasifik Jenderal Charles Flynn mengungkapkan hal itu kepada Reuters.



“Ini adalah kesempatan bagi kami untuk terus meningkatkan kemampuan,” papar Flynn, seperti dikutip kantor berita Reuters, Jumat (9/9/2022).

Pada Kamis, Flynn mengunjungi Pulau Amami Oshima untuk memeriksa pangkalan militer yang dioperasikan Pasukan Bela Diri Darat Jepang (GSDF).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!