Sebut Wanita Menginginkan Diperkosa, Uskup Yunani Picu Kemarahan

Sabtu, 03 September 2022 - 15:42 WIB
Menurutnya, pernyataan Uskup Chrysostomos itu adalah pernyataan yang paling tidak dapat diterima yang pernah dia dengar dari seorang anggota hierarki.

Sekretaris komite pusat SYRIZA, Rania Svigou, mengatakan seperti itu mengerikan yang datang dari masa "obskurantisme dan perburuan penyihir".

“Pemerkosaan adalah kejahatan; penentuan nasib sendiri perempuan atas tubuh mereka sendiri adalah hak," tegas dia, seperti dikutip ekathimerini, Sabtu (3/9/2022).

"Sinode Suci Gereja Yunani menodai dan sangat tidak adil terhadap inisiatif penting dan pekerjaan diam gereja...yang setiap hari mendukung wanita yang dilecehkan melalui tindakan untuk mendukung mereka dan asrama untuk menampung mereka," paparnya.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!