Heboh, Sipir Wanita Israel Mengaku Dijadikan Budak Seks Atasannya

Senin, 01 Agustus 2022 - 09:06 WIB
Penjara Gilboa, Israel. Di fasilitas inilah mantan sipir wanita mengaku dijadikan budak seks oleh atasannya. Foto/REUTERS
TEL AVIV - Seorang sipir wanita Israel membuat pengakuan online bahwa dia dipaksa bekerja sebagai budak seks oleh atasannya. Dia juga beberapa kali "diumpankan" ke narapidana Palestina untuk diperkosa di dalam penjara.

Sipir wanita itu telah berhenti dari pekerjaannya di penjara keamanan maksimum di Gilboa.

Perdana Menteri Israel Yair Lapid pada hari Minggu berjanji akan melakukan penyelidikan terkait pengakuan mantan sipir wanita tersebut.

Manajemen penjara Gilboa menjadi pemberitaan media internasional setelah pada bulan September tahun lalu enam tahanan Palestina melarikan diri melalui terowongan.

Baca juga: Eks PM Israel Ehud Barak: Sudah Terlambat Hentikan Nuklir Iran dengan Aksi Militer
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!