Perlawanan di Tepi Barat Berlanjut, 2 Warga Palestina Tembaki Bus yang Menewaskan 3 Orang

Selasa, 07 Januari 2025 - 02:20 WIB
loading...
Perlawanan di Tepi Barat...
Warga Palestina menembak bus dan menewaskan tiga warga Israel. Foto/Magen David Adom/Times of Israel
A A A
GAZA - Tiga warga sipil Israel tewas dan sedikitnya delapan lainnya luka-luka ketika pejuang Palestina melepaskan tembakan ke kendaraan di Tepi Barat utara pada Senin pagi.

Serangan penembakan, yang menargetkan sebuah bus dan dua mobil, terjadi di dalam desa Palestina al-Funduq, yang melintasi arteri utama yang digunakan oleh ribuan warga Israel dan pengemudi Palestina setiap hari. Militer Israel mengatakan telah memulai perburuan terhadap orang-orang bersenjata itu.

"Setidaknya dua warga Palestina menembaki dua mobil Israel dan sebuah bus yang melaju di sepanjang jalan raya saat mereka melewati desa itu," kata seorang sumber militer, dilansir Times of Israel.

Dua wanita berusia 60-an yang berada di salah satu mobil dinyatakan meninggal di tempat kejadian, bersama dengan seorang pria berusia 40-an yang berada di mobil kedua, sekitar 150 meter (490 kaki) jauhnya, kata layanan ambulans Magen David Adom (MDA).

Setidaknya delapan orang di dalam bus terluka dalam serangan itu, termasuk pengemudi, 63 tahun, yang dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi serius.

Dua wanita di dalam bus dalam kondisi sedang, dan setidaknya lima lainnya terluka ringan.

Pasukan Pertahanan Israel mengatakan bahwa mereka telah mengirim sejumlah besar pasukan, serta helikopter Angkatan Udara Israel, untuk mencari para pejuang Palestina.

Baca Juga: Jika Israel Serang Teheran, Iran Ancam Perang Berskala Besar Akan Terwujud

Serangan itu terjadi di sepanjang Rute 55, jalan raya timur-barat yang melintasi Tepi Barat dan menghubungkan wilayah barat laut Tel Aviv ke pinggiran Nablus, melewati dekat atau melalui sejumlah permukiman Israel dan kota-kota Palestina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kiper Palestina Saleem...
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar Tewas Dibunuh Tentara Israel di Gaza
Dunia Fokus ke Iran,...
Dunia Fokus ke Iran, Israel Justru Percepat Perebutan Lahan di Gaza dan Tepi Barat
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
Jenazah Pemimpin Tertinggi...
Jenazah Pemimpin Tertinggi Ayatollah Khamenei Tiba di Teheran untuk Upacara Perpisahan
Momen Pelatih Mesir...
Momen Pelatih Mesir Bentangkan Bendera Palestina Setelah Menang atas Australia di Piala Dunia
Rekomendasi
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026 Digelar di Kudus, 16 Tim Putri Berebut Gelar Musim Perdana
Kanada vs Maroko: Mampukah...
Kanada vs Maroko: Mampukah The Canucks Akhiri Kutukan?
Bambang Saputra: Musyawarah...
Bambang Saputra: Musyawarah Harus Jadi Dasar Pembentukan UU
Berita Terkini
Jenderal Paling Ditakuti...
Jenderal Paling Ditakuti Israel dan AS Ini Muncul dari Persembunyian saat Pemakaman Khamenei
Nada Kemenangan Rusia...
Nada Kemenangan Rusia Berubah Drastis ketika Ukraina Terapkan Taktik Asimetris
Gelombang Panas Ganggu...
Gelombang Panas Ganggu Perayaan Kemerdekaan AS ke-250
10 Juta Rakyat Iran...
10 Juta Rakyat Iran Hadiri Pemakaman Khamenei, Bendera Merah Dikibarkan
Houthi Ancam Saudi,...
Houthi Ancam Saudi, Riyadh Janji Beri Respons Keras!
Siapa Charles Q. Brown...
Siapa Charles Q. Brown Jr? Jenderal AS yang Dipecat Trump Kritik Pemanfaatan Militer untuk Misi Politik
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved