Oposisi Sri Lanka Calonkan Sajith Premadasa sebagai Presiden

Selasa, 12 Juli 2022 - 15:59 WIB
Sajith Premadasa dicalonkan sebagai presiden Sri Lanka oleh partai oposisi. Foto/adaderana.lk
KOLOMBO - Partai oposisi utama Sri Lanka akan mencalonkan pemimpinnya, Sajith Premadasa, sebagai presiden berikutnya ketika pemilihan digelar di parlemen pada 20 Juli 2022.

Pernyataan itu diungkapkan seorang pejabat partai oposisi kepada Reuters, Selasa (12/7/2022).



"Kelompok parlemen Samagi Jana Balawegaya memilih pemimpin Sajith Premadasa," ungkap pejabat itu tanpa menyebut nama karena dia tidak berwenang berbicara kepada media.

Presiden Gotabaya Rajapaksa berjanji akan mengundurkan diri pada Rabu.

Baca juga: Presiden Sri Lanka yang Diserbu Rakyat Ada di Dekat Bandara, Hendak Kabur ke Luar Negeri?

Sementara itu dilaporkan, Presiden Sri Lanka Gotabaya Rajapaksa muncul di pangkalan udara dekat bandara internasional utama, Senin (11/7/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!