Inggris Tak akan Kerahkan Kapal Perang ke Laut Hitam, Ini Alasannya

Selasa, 05 Juli 2022 - 21:45 WIB
Berbicara di Parlemen pada Senin, Johnson diminta mengkonfirmasi apakah dia ingin melanggar Konvensi Montreux, perjanjian internasional 1936 yang memungkinkan Turki memblokir akses ke Laut Hitam untuk kapal perang dari luar kawasan.

PM Inggris menjawab, “Tidak, kami tidak melihat itu. Ada solusi alternatif yang tidak melibatkan kehadiran Inggris atau kapal perang lainnya di Laut Hitam.”

Baca juga: Rusia Beri Komentar Tegas Soal Prospek Ekspansi Dewan Keamanan PBB

Johnson menyarankan agar Danube dan sungai lainnya, serta transportasi kereta api, dapat digunakan untuk mengirimkan biji-bijian dari Ukraina.

“Metode-metode ini dapat membantu mengeluarkan biji-bijian dalam jumlah yang lebih kecil, dibandingkan dengan mengatur konvoi maritim,” ujar PM Inggris.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!