Lebih dari 1.000 Pemukim Israel Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa

Selasa, 07 Juni 2022 - 17:46 WIB
Lebih dari 1.000 pemukim Israel menyerbu kompleks Masjid al-Aqsa selama dua hari. Foto/Ilustrasi
YERUSALEM - Lebih dari 1.000 pemukim Israel menyerbu kompleks Masjid al-Aqsa di Yerusalem yang diduduki antara Minggu dan Senin. Hal itu diungkapkan direktur kompleks Masjid al-Aqsa, Sheikh Omar Kiswani.

"Kami belum pernah melihat pemukim yang menyerbu tempat suci ini sejak Ramadhan, April lalu, kecuali pada hari pawai bendera seminggu yang lalu," kata Kiswani.



"Para pemukim berusaha memaksakan realitas baru setiap saat," imbuh Kiswani.

"Pada hari Minggu dan Senin, di dekat salah satu gerbang tempat suci, para pemukim (Israel) menari dan melakukan ritual 'meletakkan', yang semuanya benar-benar baru di dalam kompleks (Masjid) al-Aqsa," ujarnya seperti dikutip dari Al Araby, Selasa (7/6/2022).

Pada akhir Mei, pengadilan Israel mengizinkan pemukim Israel untuk berdoa di kompleks Masjid al-Aqsa sebelum pengadilan banding Israel menolak keputusan tersebut.

Baca juga: Pasukan Israel Tembak Nelayan Palestina di Lepas Pantai Gaza

Pada Oktober 2021, pengadilan Israel lainnya mengizinkan non-Muslim untuk berdoa di kompleks tersebut. Menurut status-quo al-Aqsa yang diamati secara historis, hanya Muslim yang diizinkan untuk berdoa di tempat suci.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!