Polisi Sri Lanka Tembak Mati 1 Demonstran, 24 Terluka

Rabu, 20 April 2022 - 18:00 WIB
Protes itu adalah salah satu dari banyak pertemuan spontan yang diadakan di sekitar Sri Lanka pada hari Selasa, setelah pengecer bensin utama negara itu menaikkan harga hampir 65 persen.

Baca: Krisis Parah, Sri Lanka Nyatakan Default Alias Gagal Bayar Utang

Rekaman media lokal menunjukkan lusinan petugas polisi yang mengenakan perlengkapan anti huru hara menembakkan gas air mata ke kerumunan.

"Tembak, tembak dan usir mereka," terdengar seorang perwira senior berteriak sambil mengarahkan anak buahnya untuk menyerang massa dengan gas air mata.

Polisi mengatakan para demonstran telah menghentikan lalu lintas jalan dan kereta api selama berjam-jam pada saat penembakan itu.

Rekaman dari rumah sakit setempat menunjukkan para korban dilarikan ke fasilitas dan seorang pria memohon seseorang untuk merawat saudaranya, yang telah ditembak di perut.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!