Pemimpin Korut: AS dan Korsel Ancam Perdamaian dengan Pembangunan Militer

Selasa, 12 Oktober 2021 - 08:17 WIB
Pemimpin Korut Kim Jong-un. Foto/REUTERS
PYONGYANG - Pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong-un mengatakan pengembangan senjata negaranya adalah pertahanan diri dalam menghadapi kebijakan bermusuhan dari Amerika Serikat (AS) dan penumpukan militer di Korea Selatan (Korsel) yang mengacaukan semenanjung.

Media pemerintah Korut mengungkapkan hal itu pada Selasa (12/11/2021).



“Pyongyang hanya meningkatkan militernya untuk membela diri dan bukan untuk memulai perang,” ungkap Kim dalam pidatonya di Pameran Pembangunan pertahanan, menurut laporan kantor berita negara KCNA.

Baca juga: Pernah Lihat Jong-ung Pakai Sandal Kulit? Ini Fotonya

“Kami tidak membahas perang dengan siapa pun, melainkan untuk mencegah perang itu sendiri dan secara harfiah meningkatkan pencegahan perang untuk perlindungan kedaulatan nasional,” ujar dia.

Baca juga: Ulama Syiah Sadr Menang Pemilu Irak, Mantan Perdana Menteri Maliki Nomor 2
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!