Menhan Inggris Khawatir Afghanistan Jadi Negara Gagal, Surga Para Teroris

Jum'at, 13 Agustus 2021 - 17:00 WIB
Sebelumnya, Richard Barrons, mantan kepala Komando Pasukan GabunganInggris,menyebut penarikan pasukan asing dariAfghanistansebagai "kesalahan strategis". Dia memperingatkan bahwa hal ini bisa membahayakan Eropa.

Barrons memperingatkan kemungkinan konsekuensi luas dari penarikan itu, dengan kemungkinan teroris dapat menjadikan Afghanistan “laboratorium” untuk melancarkan serangan di Eropa dan tempat lain di dunia.

“Kita akan menanggung risiko dengan entitas teroris kembali muncul di Afghanistan untuk membawa kerugian di Eropa dan di tempat lain, jadi saya pikir ini adalah hasil strategis yang sangat buruk,” ujarnya. Baca juga: Penembakan Massal Guncang Inggris, 6 Orang Tewas, Dianggap Bukan Aksi Teroris
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!