Menguak Diplomasi Digital Indonesia di Ethiopia

Kamis, 10 Juni 2021 - 18:57 WIB
Duta Besar Indonesia untuk Ethiopia, Al Busyra Basnu mengatakan diplomasi digital Indonesia di Ethiopia alami perkembangan pesat dan semakin penting ke depan.Foto/KBRI Addis Ababa
ADDIS ABABA - Duta Besar Indonesia untuk Ethiopia, Al Busyra Basnur mengatakan, diplomasi digital Indonesia di Ethiopia mengalami perkembangan pesat dan semakin penting ke depan. Perkembangan ini, ujarnya, akan terus terjadi dan berkembang cepat seiring dengan meningkatnya penggunaan teknologi digital di berbagai sektor dan kehidupan masyarakat Ethiopia.

Hal itu disampaikan Al Busyra saat menyampaikan kuliah umum secara virtual, “Ambassador Lecture”, yang diselenggarakan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta.



Kuliah bertema Peran Diplomasi Digital dalam Praktek Diplomasi Indonesia di Ethiopia itu, diikuti mahasiswa dan akademisi dari berbagai kota dan daerah di Indonesia. Baca juga: Ditemukan, Spesies Bunglon Baru di Pegunungan Bale Ethiopia

“Diplomasi digital adalah penyelenggaraan diplomasi yang dilakukan melalui teleconference dan komunikasi yang menggunakan teknologi internet dalam rangka mencapai tujuan diplomasi suatu negara atau kawasan,” ucapnya, seperti dikutip Sindonews dari siaran pers Kedutaan Besar Indonesia (KBRI) Addis Ababa pada Kamis (10/6/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!