Konser di AS Ditembaki Tanpa Pandang Bulu, 2 Tewas, 20 Luka

Senin, 31 Mei 2021 - 07:27 WIB
Polisi mengatakan selain dua orang yang tewas di tempat kejadian, sedikitnya 20 orang dirawat di rumah sakit, satu dalam kondisi kritis.

Baca juga: Batalion Sepik Siap Perang dengan Indonesia, Ini Respons Resmi PNG

Dalam sebuah tweet, Direktur Departemen Kepolisian Miami-Dede, Alfredo "Freddy" Ramirez III, mengutuk tindakan kekerasan bersenjata yang dia sebut pengecut.

"Ini adalah pembunuh berdarah dingin yang menembak tanpa pandang bulu ke kerumunan, dan kami akan mencari keadilan," katanya, seperti dikutip AFP, Senin (31/5/2021).

Polisi mencari bantuan dari masyarakat untuk menemukan para penembak.

Tahun 2016 lalu, penembakan massal juga terjadi di sebuah kelab malam Pulse di Orlando, Florida. Saat itu, seorang pria bersenjata menembak mati 49 orang, banyak dari mereka adalah pemuda Kuba-Amerika.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!