Konser di AS Ditembaki Tanpa Pandang Bulu, 2 Tewas, 20 Luka

Senin, 31 Mei 2021 - 07:27 WIB
loading...
Konser di AS Ditembaki...
Para petugas polisi tiba di lokasi konser musik di Miami, Florida, Amerika Serikat, setelah penembakan massal terjadi Minggu (30/5/2021) dini hari. Foto/REUTERS/Marco Bello
A A A
MIAMI - Sebuah konser musik di kelab malam Miami, Florida, Amerika Serikat (AS) ditembaki tanpa pandang bulu pada Sabtu tengah malam waktu setempat. Laporan awal dari polisi mengatakan dua orang tewas dan 20 lainnya terluka.

Awalnya, sebuah Nissan putih berhenti di El Mula Banquet Hall tepat setelah tengah malam pada hari Sabtu. Tiga pria bersenjata muncul dan mengumbar tembakan secara acak.

Baca juga: Biden pada Militer AS: Xi Jinping Percaya China Akan Miliki Amerika dalam 10 Tahun

Ini adalah penembakan terbaru dalam setahun ketika penjualan senjata dan kekerasan bersenjata di AS melonjak.

Penembakan acak pada Sabtu tengah malam terjadi di sebuah kelab malam di kawasan Miami Gardens, sebuah komunitas kelas pekerja Kuba yang padat.

Saksi mata, Angelica Green, mengatakan kepada wartawan di tempat kejadian bahwa putra dan keponakannya, yang keduanya berusia 24 tahun, termasuk di antara mereka yang terluka.

Keduanya dirawat di rumah sakit, meskipun keponakannya yang terkena empat tembakan berada dalam kondisi yang lebih serius.

Dia telah berbicara dengan putranya, yang panik ketika dia menelepon tepat setelah penembakan.

"Mereka mengatakan bahwa beberapa pria keluar dengan hoodies dan masker ski dan baru saja mulai mengumbar [tembakan] ke kerumunan," katanya. "Itu sangat menakutkan," katanya lagi.

"Tempat itu mengadakan acara yang dijadwalkan dan beberapa pengunjung berdiri di luar," kata Departemen Kepolisian Miami-Dade dalam sebuah pernyataan.

Polisi mengatakan ketika sebuah SUV Nissan Pathfinder mendekati tempat kejadian, tiga orang keluar dari kendaraan."Dan mulai menembak tanpa pandang bulu ke kerumunan," ujarnya.

Ketiganya melarikan diri. Motif penembakan tersebut tidak diketahui.

Pada hari Minggu, sekitar selusin kerucut kuning kecil terlihat di jalan di luar aula, menandai tempat selongsong peluru dan barang bukti ditemukan.

Polisi mengatakan selain dua orang yang tewas di tempat kejadian, sedikitnya 20 orang dirawat di rumah sakit, satu dalam kondisi kritis.

Baca juga: Batalion Sepik Siap Perang dengan Indonesia, Ini Respons Resmi PNG

Dalam sebuah tweet, Direktur Departemen Kepolisian Miami-Dede, Alfredo "Freddy" Ramirez III, mengutuk tindakan kekerasan bersenjata yang dia sebut pengecut.

"Ini adalah pembunuh berdarah dingin yang menembak tanpa pandang bulu ke kerumunan, dan kami akan mencari keadilan," katanya, seperti dikutip AFP, Senin (31/5/2021).

Polisi mencari bantuan dari masyarakat untuk menemukan para penembak.

Tahun 2016 lalu, penembakan massal juga terjadi di sebuah kelab malam Pulse di Orlando, Florida. Saat itu, seorang pria bersenjata menembak mati 49 orang, banyak dari mereka adalah pemuda Kuba-Amerika.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
3 Penyebab Batalnya...
3 Penyebab Batalnya Penandatanganan Perjanjian Damai AS dan Iran
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
Trump Klaim Tidak Ada...
Trump Klaim Tidak Ada Batasan pada Kekuasaannya
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Kematian Akibat Wabah...
Kematian Akibat Wabah Ebola di RD Kongo Tembus 200 Orang
Harga Minyak Dunia Naik,...
Harga Minyak Dunia Naik, Aktivitas Pelayaran di Selat Hormuz Belum Pulih
Rekomendasi
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Berita Terkini
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Turki Ekspor Kapal Perang
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Swiss: Perundingan AS...
Swiss: Perundingan AS dan Iran Berlanjut di Burgenstock
Warga Moskow Sudah Merasakan...
Warga Moskow Sudah Merasakan Perang Ukraina di Depan Halaman Rumah
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved