Gereja di Barcelona Jadi Lokasi Ibadah Umat Muslim Selama Ramadan

Senin, 03 Mei 2021 - 21:11 WIB
"Orang-orang sangat senang umat Islam bisa berbuka puasa di gereja Katolik, karena agama berfungsi untuk mempersatukan kita, bukan untuk memisahkan kita," kata Chati,seperti dilansir Reuters pada Senin (3/5/2021).

Sementara itu, Sanchez menuturkan bahwa perbedaan budaya dan agama seharusnya tidak membatasi orang untuk berbuat kebaikan.

Meski dengan budaya yang berbeda, bahasa yang berbeda, agama yang berbeda, kami lebih mampu duduk dan berbicara daripada beberapa politisi,” ucapnya, sembari memandang saat seorang pria melantunkan adzan magrib.

Hafid Oubrahim, seorang keturunan Berber Maroko mengatakan, hal ini menunjukan bahwa semua orang sama dan semua orang pada dasarnya bersaudara. Baca juga: Puasa, Sedekah, THR, dan Pemulihan Ekonomi

"Kita semua sama. Jika Anda Katolik atau dari agama lain dan saya Muslim, tidak apa-apa, Kita semua seperti saudara dan kita harus saling membantu juga," ucapnya.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!