Israel Perluas Fasilitas Nuklir Dimona Tempat Pembuatan Senjata Nuklir

Jum'at, 19 Februari 2021 - 09:47 WIB
Menurut The Samson Option, yang ditulis oleh jurnalis investigasi Seymour Hersh, pekerja Prancis tidak diizinkan untuk menulis ke rumah secara langsung tetapi surat mereka dikirim melalui kotak pos palsu di Amerika Latin.

Peran Dimona dalam program senjata nuklir Israel pertama kali diungkapkan oleh mantan teknisi di situs tersebut, Mordechai Vanunu, yang menceritakan kisahnya kepada Sunday Timesdi Inggris pada tahun 1986.

Sebelum dipublikasikan, dia dibujuk dari Inggris ke Italia oleh seorang agen wanita Israel dan diculik oleh Mossad. Vanunu menghabiskan 18 tahun di penjara, 11 di antaranya di sel isolasi, karena mengungkap rahasia Dimona.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!