Kepala Staf Melania Trump Mundur setelah Massa Serbu US Capitol

Kamis, 07 Januari 2021 - 11:08 WIB
Beberapa korban luka dilaporkan dan seorang wanita tewas dalam huru-hara saat para pendukung Trump menanggapi seruan presiden agar memprotes kekalahannya dalam pemilu presiden November. (Baca Juga: Anggota Kongres AS Kembali Bersidang, Sahkan Kemenangan Pemilu Biden)

Trump telah berulang kali dan tanpa dasar mengklaim bahwa pemilu itu dirusak oleh berbagai kecurangan dan penipuan. Gugatan Trump di semua negara bagian gagal membalik keadaannya. (Baca Juga: Geram Lihat Pendukung Trump Serbu US Capitol, Biden: Ini Pemberontakan!)

Aksi brutal para pendukung Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyerbu gedung US Capital menuai badai kecaman dari Partai Demokrat. (Baca Juga: Situasi Politik di AS Memanas, KJRI New York Imbau WNI Hindari Kerumunan)

Para anggota parlemen dari Demokrat menuntut Trump dipecat atau diusir dari Gedung Putih sebelum Presiden AS terpilih Joe Biden dilantik pada 20 Januari.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!