AS Berharap Bisa Vaksinasi 100 Juta Orang Awal Tahun Depan

Kamis, 03 Desember 2020 - 21:52 WIB


Angka ini, bagaimanapun, tidak termasuk vaksin lain oleh Johnson & Johnson dan AstraZeneca-Oxford yang berada dalam tahap akhir pengembangan. ( Baca juga: Bibit Vaksin Merah Putih dari 6 Lembaga Penelitian Diharapkan Selesai Tahun Depan )

Slaoui mengatakan keduanya dapat menghasilkan hasil antara akhir Desember dan pertengahan Januari, membuka jalan untuk penggunaan darurat pada Februari jika FDA memberi lampu hijau.

Mantan eksekutif perusahaan farmasi AS itu menambahkan bahwa vaksin AstraZeneca-Oxford mungkin dievaluasi hanya berdasarkan uji klinis besar di AS yang melibatkan 15 ribu orang dan bukan dengan data dari Inggris dan Brasil yang datanya telah dirusak oleh masalah dosis.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!