Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya

Rabu, 24 Juni 2026 - 21:13 WIB
Moskow mengatakan jika China dilibatkan dalam kesepakatan baru, maka sekutu nuklir Washington, Inggris dan Prancis, juga harus diikutsertakan.

3. Tidak Ada Pembatasan Senjata Nuklir

Berakhirnya Perjanjian New START menandai pertama kalinya dalam beberapa dekade tidak ada perjanjian yang berlaku untuk membatasi penempatan senjata nuklir.

Ditandatangani pada tahun 2010, perjanjian ini merupakan yang terakhir dalam serangkaian perjanjian pengendalian senjata era Perang Dingin, yang membatasi Moskow dan Washington masing-masing hanya memiliki 1.550 hulu ledak nuklir yang ditempatkan.

Sebelum perjanjian tersebut berakhir, kedua negara berulang kali saling menuduh gagal mematuhi kesepakatan tersebut.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!