Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai

Minggu, 14 Juni 2026 - 11:29 WIB
Pemimpin oposisi Zionis Israel Yair Lapid sebut tercapainya kesepakatan damai AS-Iran berarti tak satu pun tujuan perang Israel tecapai. Foto/Al Arabiya English
TEL AVIV - Pemimpin oposisi yang juga mantan Perdana Menteri (PM) Zionis Israel, Yair Lapid, gusar dengan kesepakatan damai yang sedang diselesaikan antara Amerika Serikat (AS) dan Iran. Menurutnya, kesepakatan itu buruk bagi Israel

Presiden AS Donald Trump mengumumkan bahwa kesepakatan itu akan ditandatangani pada hari Minggu (14/6/2026), sementara Iran mengatakan nota kesepahaman akan disepakati dalam beberapa hari mendatang, tanpa mengonfirmasi tanggal yang pasti.



Baca Juga: Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua

“Kesepakatan yang muncul tidak mencapai satu pun tujuan perang Israel. Rezim (Iran) tetap bertahan, program rudalnya tetap utuh, dan Iran dapat membangun kembali program nuklirnya,” tulis Lapid di X.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!