ISIS Berupaya Bunuh Presiden Suriah al-Sharaa, 5 Kali Gagal

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:17 WIB
Presiden Suriah Ahmed al-Sharaa. Foto/anadolu
DAMASKUS - Presiden Suriah Ahmed al-Sharaa dan dua menteri kabinet seniornya menjadi sasaran lima upaya pembunuhan oleh kelompok Negara Islam (ISIS/ISIL) yang digagalkan selama setahun terakhir. Kabar itu menurut laporan PBB.

Dokumen tersebut, yang dirilis pada hari Rabu oleh Kantor Kontra-Terorisme PBB, menggarisbawahi ancaman yang terus-menerus ditimbulkan kelompok bersenjata tersebut, yang dilaporkan menggunakan organisasi samaran untuk menggoyahkan pemerintahan transisi Suriah.



Menurut laporan tersebut, rencana pembunuhan tersebut menargetkan al-Sharaa, Menteri Dalam Negeri Anas Hasan Khattab, dan Menteri Luar Negeri Asaad al-Shaibani.

Meskipun PBB tidak memberikan tanggal spesifik untuk serangan yang digagalkan tersebut, PBB mencatat serangan tersebut terjadi di Aleppo utara – provinsi terpadat di negara itu – dan provinsi Deraa selatan.

Kemungkinan untuk Menyangkal



Laporan PBB mengidentifikasi para pelaku sebagai kelompok yang menyebut dirinya “Saraya Ansar al-Sunnah”.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!