Negara Arab Ini Minta Rusia Hentikan Perekrutan Warganya untuk Berperang Melawan Ukraina

Sabtu, 29 November 2025 - 16:30 WIB
Surat kabar itu mengatakan Rusia merekrut "dari segala sisi", termasuk dengan menipu orang Afrika dengan janji-janji pekerjaan yang menguntungkan, mengutip kesaksian yang dikumpulkan oleh tentara Ukraina dari tentara yang telah melarikan diri atau ditangkap.

Presiden Rusia Vladimir Putin menandatangani dekrit Agustus lalu yang mengizinkan orang asing untuk bertugas di tentara Rusia tidak hanya selama keadaan darurat atau darurat militer, tetapi juga selama periode mobilisasi.

Untuk memperluas upaya perekrutan, Kremlin juga akan mengizinkan spesialis berkualifikasi yang sudah cukup umur untuk menandatangani kontrak dengan Dinas Intelijen Asing, Dinas Keamanan Federal, atau badan keamanan negara lainnya.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!