Memiliki Bom Nuklir, Prancis Tak Tutup Kemungkinan Tembak Jatuh Jet Tempur Rusia

Kamis, 02 Oktober 2025 - 07:58 WIB
Prancis, sebagai negara NATO bersenjata nuklir, tidak menutup kemungkinan menembak jatuh jet tempur Rusia jika melanggar wilayah udara Eropa. Foto/ Sputnik/Vladimir Astapkovich
PARIS - Prancis, negara NATO yang memiliki bom nuklir, menegaskan bahwa mereka tidak menutup kemungkinan untuk menembak jatuh jet tempur Rusia jika memasuki wilayah udara Eropa. Penegasan ini disampaikan Presiden Emmanuel Macron.

"Sesuai dengan doktrin ambiguitas strategis, saya dapat memberi tahu Anda bahwa tidak ada yang mustahil," kata Macron dalam sebuah wawancara dengan surat kabar Frankfurter Allgemeine Zeitung pada hari Rabu (1/10/2025) ketika ditanya apakah dia akan mendukung penembakan jatuh sebuah jet tempur Rusia jika memasuki wilayah udara Eropa tanpa izin.



Macron mencatat bahwa Prancis meremehkan Rusia, menekankan bahwa Moskow adalah "ancaman struktural terbesar bagi Eropa", dengan menyebutkan campur tangan dalam kampanye pemilu, serangan siber, pembunuhan lawan, dan penyebaran informasi palsu.

Baca Juga: Trump Minta NATO Tembak Jatuh Jet Tempur Rusia, UE: Opsi Itu Dipertimbangkan!
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!