Akui Qatar Sahabat AS, Trump: Saya Menyesal Adanya Serangan Israel

Rabu, 10 September 2025 - 14:03 WIB
Presiden AS Donald Trump mengakui menyesal adanya serangan Israel. Foto/X
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ia merasa "sangat menyesal" atas serangan itu. Dia memandang Qatar sebagai "sekutu dan sahabat yang kuat" AS.

"Saya ingin SEMUA sandera, dan jenazah korban tewas, dibebaskan, dan perang ini BERAKHIR, SEKARANG! Saya juga berbicara dengan Perdana Menteri Netanyahu setelah serangan itu. Perdana Menteri mengatakan kepada saya bahwa ia ingin mencapai perdamaian. Saya yakin insiden malang ini dapat menjadi kesempatan untuk perdamaian," ungkap Trump, dilansir BBC.



Presiden AS juga mengatakan ia telah berbicara dengan Emir dan Perdana Menteri Qatar, dan berterima kasih atas "dukungan dan persahabatan" mereka dengan AS.

"Saya meyakinkan mereka bahwa hal seperti itu tidak akan terjadi lagi di tanah mereka," kata Trump - menambahkan bahwa ia telah memerintahkan Menteri Luar Negeri Marco Rubio untuk menyelesaikan "Perjanjian Kerja Sama Pertahanan" dengan Qatar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!