Rusia: UE dan Ukraina Hanya Jadi Penonton dalam Negosiasi Perdamaian

Senin, 17 Februari 2025 - 20:18 WIB
Presiden Ukraina Zelensky mengatakan bahwa ia telah membahas mediasi Uni Emirat Arab (UEA) dalam pertukaran tahanan dengan Rusia saat berkunjung ke Abu Dhabi.

Baca Juga: Lawan Trump, Pemimpin NATO Pro-Perang Gelar Konsolidasi di Paris

Dalam sebuah unggahan di Telegram, Zelensky mengatakan: "Mediasi UEA telah menyelamatkan banyak nyawa. Kami berterima kasih atas kerja sama penting ini, dan kami telah membahas hari ini bagaimana kami dapat melanjutkannya."

Ia juga mengatakan bahwa ia telah menandatangani kesepakatan perdagangan dengan Presiden Mohamed bin Zayed Al Nahyan.

Abu Dhabi mengatakan 2.883 tawanan telah ditukar dalam 12 pertukaran antara Ukraina dan Rusia yang dimediasi oleh UEA sejauh ini.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!