Orang Dalam Beberkan Detail Pelarian Assad, Ada Juga Permohonan Terakhirnya kepada Putin

Senin, 06 Januari 2025 - 21:29 WIB
Namun, Iran kemudian memberi tahu presiden yang digulingkan itu bahwa mereka belum menerima konfirmasi atau "isyarat untuk melanjutkan pemindahan pesawat Iran ke pangkalan Hmeimim [atau] terbang melalui wilayah udara Irak untuk mendarat di pangkalan itu."

Moskow ditanyai setelah tanggapan Iran tetapi "tidak ada jawaban yang diberikan."

Ketika ditanya apakah ini "tipuan Putin," Saqr berkata, "tidak ada penjelasan lain."

4. Assad Memberitahu Putin tentang Ada Sesuatu yang Tak Beres

Mantan kepala media itu melanjutkan dengan menjelaskan bagaimana ada "isyarat" selama pertemuan al-Assad dengan Putin yang mengindikasikan bahwa "ada sesuatu yang tidak beres."

"Biasanya selama pertemuan seperti itu, pernyataan pers bersama dikeluarkan," kata Saqr. Namun, tidak ada pernyataan setelah pertemuan ini, meskipun rinciannya "dibocorkan" dan laporan beredar di saluran Telegram Rusia.

Saqr mengatakan dia telah menyiapkan pernyataan pers dan mengirimkannya ke pihak Rusia sambil menunggu instruksi tentang bagaimana melanjutkannya.

"Ini terjadi pada Jumat malam...kami diminta menunggu selama satu jam, lalu satu jam lagi," Saqr menjelaskan. Pihak Rusia kemudian mengatakan masalah itu akan diputuskan keesokan paginya.

“Pada Sabtu pagi, Bashar al-Assad memberi tahu saya bahwa presiden Rusia telah mengirim seseorang ke kediamannya di Hotel Four Seasons di Moskow untuk memberi tahu bahwa [Putin] memilih untuk tidak mengumumkan kunjungan tersebut. Hal ini disampaikan oleh presiden Rusia,” kata Saqr. “Itulah akhir dari masalah ini.”
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!